Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Что делать если стипендии на жизнь не хватает, но работать времени не хватает ?

Учусь уже на 1 курсе магистратуры, не работаю и выживаю только на стипендию, потому что родители оплачивают еду и проезд, кроме проездного на метро, за который плачу сам. Скажете, что я мог бы и сам оплачивать, но на 2600 в месяц не разгуляешься, учитывая, что в день за исключением метро уходит 400 рублей. У нас в группе около 5 человек работает в других научных организациях и одновременно работают там и делают научную работу/маг. диссертацию. А я делаю научную работу на кафедре и получаю финансово при этом ничего. И в последнее время начинаю им завидовать, потому что денег не хватает, а всё равно что-то делаешь. Да и работать полноценно времени не хватает, потому что иногда заканчиваю в 3 часа дня, а иногда до 6 часов вечера учишься.
В общем я не знаю что делать. Уже вроде закрепился делать научную работу на кафедре, но хочется больше денег. Я частенько слышу, как у нас люди гуляют по ресторанам и кафе, а после делятся впечатлениями, а я если и потрачу 300 рублей на еду уже за сердце хватаюсь. И в принципе я могу писать статьи, а после подаваться на повышенную стипендию, но она действует только полгода, а после на неё сложнее податься, приоритет меньше. Кроме того, я подумываю пойти в аспирантуру, как мне советуют преподаватели, чтобы получить отсрочку от армии, и тогда на кафедре выгоднее жить.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

с каких пор стипендия должна хватать на что-либо?

Знаток

Репетиторством не пробовали заниматься?

Мыслитель

Распишите свои расходы. Найдите себе сообщество анонимных должников.Они научат.)) Если у вас так сложно с едой -найдите сообщества Фудшеринг Вашего города и экономьте на еде,покупая просрочку , ещё можно -забирая еду даром у того кто отдает.Обратитесь в Фонды продовольственные типа такого как "Русь", руки освободятся и перестанете за сердце хвататься из-за еды и расчитайте деньги на жизнь,по ресторанам и гулянкам и выпивкам не надо ходить,опасно для сердца и для всеобщего состояния.

Знаток

Поставьте лайк мне, а так возьмите микро займы и будет веселее