Хочу бросить учебу
Никто не заставлял меня идти туда,куда не хочу:ожидания были конечно,все таки химбио это же,ну,наверняка врач? Но нет,меня осенило буквально в 10 классе - я люблю растения,а химия мне просто нравится. Никто не препятствовал тому,что бы я пошел в аграрный вуз на декоративного садовода. И мне здесь нравиться,я понимаю что это вещь,которую я бы хотел изучать.
Но сегодня я,студент 3 курса, сидел в туалете корпуса и бился в слезах и истерике,потому что уже не выдерживаю. Я...очень хочу получать дальше информацию,но я физически не выдерживаю,меня трясет,голова мутная. Я уже чуть не ушел однажды,когда загремел в псих.стационар из-за нагрузки,но благо я пережил(в итоге отлечившись полтора года). Я решил все свои внутренние проблемы,но вуз по прежнему меня уничтожает,так может дело не во мне? Я не знаю что делать,я вполне могу пройти курсы,работать где нибудь на агрофирме,делать эскизы садов,так надо ли мне это - вновь убитая психика ради диплома?
Можете хоть раз сто толдычить что я идиот и диплом пригодится,но я не хочу сидеть потом снова в стационаре и вновь лечится,но зато с дипломом в руках.
Резко бросать нельзя, сперва переходи на электронную учебу ))))))
Я понимаю, что ситуация кажется вам безвыходной и очень тяжелой. Однако есть несколько моментов, о которых стоит подумать:
1. Здоровье важнее любого диплома. Если учеба сейчас серьезно сказывается на психике - нужно срочно снизить нагрузку и найти то, что поможет восстановиться.
2. Никто не заставляет получать именно этот диплом. Можно взять академотпуск, подумать, перевестись на другую специальность или форму обучения. Главное - найти что-то, что будет приносить удовольствие.
3. Диплом действительно расширяет возможности в будущем. Но его можно получить и позже, когда будете готовы. А пока можно работать, развивать практические навыки, пробовать себя в профессии.
4. Поговорите с родителями, друзьями, психологом. Вместе проанализируйте ситуацию и найдите оптимальный вариант.
5. Все еще можно изменить к лучшему. Просто сейчас стоит дать себе передышку и подумать, что действительно важно для вас. Главное - не терять надежду.
В любом случае, здоровье превыше всего. Пожалуйста, не отчаивайтесь и обязательно обращайтесь за помощью, если ситуация ухудшается. Все наладится!
Учёба сплошь не нужна, забей
поверь, учеба нужна, тебе она обязательно пригодится. Знакомый моего отца из за этого живет в кредитах..
Много читать, крч бросай