Жуткие фризы/статтеры в игре assassins creed unity
Кто знает в чем может быть проблема фризов/статтеров,вот например играю я в assassins creed unity все нравится нормально идет от 120-160 фпс на ультрах но в любой момент когда игра захочет подвисает,я думал проблема в нестабильном фреймрейт и поставил лок даже в 60 фпс подумав что лучше стабильные 60 фпс чем дерганные 120+,но не тут то было в 60 кадров оно дропается иногда до 40 прям резко и редко но это выглядит как будто фпс до 1-2 дропнулся и длится это где то 0,3-0,6 секунд думаю
И такое же случай вот например при стабильном 60 дропается до 57-59 фпс но выглядит как полноценный фриз и ощущяется так же как дроп до 1-2 фпс только этот промежуток уже 0,2-0,3 секунд длится,и также в 120 фпс да вообще не имеет значении хоть ставь низкие настройки хоть все на ультра выкручивай-фризы есть.В других играх такое вообще не наблюдал может и были изредко какие то неровности но не прям до такой степени как тут,мне от этого уже тошно играть,проц (r5600) держит 40-60 температуру что нормально видюха(rtx 4060) 65-70 градусов держит, 16 гб оперативки думаю должно хватить для этой игры 2014 года а игра устоновлена на ссд м2.Итог наслаждении от игры ноль с такими фризами,может есть проги чтобы отмониторить что происходит во время этих фризов итд?Уже сил нет боротся с этой хренью как там что там не настраивай хер тебе результат один же,если что игра не лицензионная репак от хатаба который скачал на руторе,читал коменты у челов у которых конфигурации слабее и то у них все стабильнее шло чем у меня,конечно говорили что юнити хреново оптимизирована но эти проблемы были во время релиза а щас у меня игра пропатчена до последней версии и должно все нормально работать.Кто сталкивался или может у кого есть варианты из за чего вся эта хрень происходит прошу помочь.
https:// youtu.be/RWukGbT6Ba4 вот как они выглядят уберите пробел в ссылке
Долго мучался с такой же проблемой в этой игре, заметил что после фриза бывает неестественно дергаются плащи, какая то ткань на нпс, либо же волосы, их как бы подкидывает и бросает в разные стороны. Пришла в голову мысль что проблема связана с корявой работой физикс в этой игре. Попробовал просто по приколу перевести в панели управления нвидиа обработку физики с гпу на цпу и каким то чудом это помогло. После данной манипуляции ни одного фриза не наблюдал. Ответ конечно с запозданием но может еще кому то пригодится)
Мне помог текст обычного школьника
"ПОЧЕМУ МНОГО FPS, А КАРТИНКА КАЖЕТСЯ РВАНОЙ"
Сотни экспердов не могли мне помочь годами
А он смог
Я конечно не уверен на 100% но надо пробовать, методом исключения! Попробуй в электропитании установить максимальную производительность,у друга было подобное,это помогло. И ещё озу на какой частоте работает?