Помогите, пожалуйста, похудеть!
Мне 12, рост примерно 158, вес 64 кг. Я знаю, что это очень много, помогите помочь немного с питанием, учитывая, что я в школе с 9 утра до 6 вечера и носить с собой могу только перекусы. Пожалуйста, не пишите мне: "Ты жирная", "Жиробасина", "Жрешь как слон", этоо мне не даст никакой информации. Честно, просто бы хотелось бы увидеть помощь, я и сама могу составить спокойно питание, но хотелось бы все-таки увидеть ваши замечания
ДополненПросьба не отвечать больше на этот вопрос
Считайте, что он удален, мне все равно не нужна больше ваша информация
ВСЕ!! МНЕ ПРЕДОСТАВИЛИ НУЖНЫЙ ОТВЕТ!!! В ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ Я БОЛЬШЕ НЕ НУЖДАЮСЬ!!
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ ОТВЕТЫ!!! Я БЛАГОДАРНА ВСЕМ, КТО НЕ ОСКОРБЛЯЛ МЕНЯ, А СПОКОЙНО НАПИСАЛ! НО ПОЖАЛУЙСТА, Я БОЛЬШЕ НЕ НУЖДАЮСЬ В ОТВЕТАХ!
Собственно всё просто. В составе перекуса не должно быть ничего мучного и сладкого. И жирного не очень много. Приветствует белковая пища, овощи, фрукты. Не слишком много соли. Ничего жареного.
Т.е. никаких бутербродов на основе хлеба или булок. Никакого печенья или конфет., пиццы, пирожков и т.п
Но и слишком жирной колбасы не нужно.
Кусок отварного мяса, рыбы, печени, курицы.

И картошка не нужна. Морковка, свёкла, капуста, помидор, кабачок, огурец. Горсть орехов, изюма, фиников, чернослива, кураги. Творожок несладкий, кефирчик.

Ну и займись плаванием, баскетболом, танцами, восточными единоборствами и т.п.

Ко всему вышеперечисленному добавлю:
У Вас не такой уж и сильный перевес - всего +6 к росту.
Начинается период наибольшего роста, поэтому худеть можно не более чем на 6 кг
Похудеть можно, только добавив физическую активность - запишитесь в какую-нибудь спортивную секцию.
У меня в 12 лет баланс был тоже в районе +6 (70 кг при росте 164 см) и я худеть не собирался.
А кто будет обзываться по поводу избыточного веса, отвечайте:
"Пока жирный сохнет, тощий сдохнет!"
Утром перед школой ешь гречневую кашку.Она полезная,сытная и диетическая.Исключи из рациона сладости,вместо них можно немножко натурального мёда.Ешь понемногу.Но без фанатизма.Диеты разрушают психику и организм в целом.Ему ведб для нормального функционирования необходимы все микроэлементы,жиры и витамины.Еда сейчас и так некачественная,а диетами вообще можно организм довести до ручки.Просто замени продукты,которые увеличивают жировую массу на более диетические.Вместо жаренного мяса-варённое.Индюшатина например имеет очень мало калорий и хорошо переваривается.Вместо яишницы-яичко всмятку.Поменьше соли,так как она удерживает влагу в организме и это способствует лишнему весу.Из фруктов можно почти всё,только бананы и персики ограничено.Из круп можно гречку.Остальные понемножку и только на воде без сахара.Не очень вкусно.зато не так калорийно.Можно ложечку мёда в овсяную и пшённую каши.Хлеб исключи на время.Маленький ломтик чёрного и всё.Рыбу не жирную.Фас фуды вообще исключить.Пиццу,жаренные пирожки и всё мучное-исключить.Это вкусно-но не полезно.Картошку только пюрешку.Масло сливочное исключи на время.Можно немного растительного,но понемногу.На перекусы в школу бери яблочко,нежирную колбаску и пару чёрных сухариков например.Йогурты и творог-обезжиренные только.В принципе исключи категорически только мучное,сладкое и хлеб.Даже это принесёт свои результаты.Это всё высококалорийное и не очень полезное.
Это пока нормально,ты ростёшь и тело нуждается в еде, со временем тело само придёт в окончательную форму,я тоже был пухлый до полного восстановления организма.
Скажи мне вес мамы и я скажу кем ты станешь невзирая на диеты.