Что делать с моими друзьями, если они меня не хотят слушать?
Я все чаще начала замечать, что друзья игнорируют мои интересы и будто бы пытаются не признавать мою личность. Для них я просто пустышка. Они не спрашивают "как дела?", "что делаешь?", понимаю может это мелочи для кого-то , но для меня не совсем:(. Просто я сама пытаюсь для них сделать все, чтобы им было комфортно, я разговариваю с ними на ИХ темы, а когда пытаюсь рассказать про свое им как будто бы все равно. Я хочу нормальную дружбу, но из-за моих комплексов и боязни я не могу подружиться с кем-либо. Мне просто хотелось чтобы кто-то послушал меня. И сейчас, все это я настрочила, чтобы умные опытные люди совет, что делать? Бросать? Или попытаться исправить?
если друзья не слушают а новых приятелей искать комплексы не позволяют, то что вы тогда предлагаете ? пытаться заинтересовать друзей какой то темой или идеей, например идти куда то в поход ? можно общаться с дневником например, кто то стихи пишет , в интернете народу дофига , можно в самодеятельности участвовать , не до друзей тогда будет наверное
Не общаться с ними
Не дружи с ними
я хочу стать ясным, кристально чистым, как окно. я так старался открыть его и показать, что сокрыто за ним. но ей не нужно даже слушать меня - она проникает прямо в сознание.. и уже знает меня без единого слова. кажется, будто она всегда знала меня. я ощущаю это неземное чувство, что я не могу описать..какие чувства испытываю к ней. честно говоря, не стану скрывать то, как она озаряет все вокруг. глубоко внутри я чувствую, как она приближается. я даже не могу описать то место, куда она меня ведёт и приведёт в будущем...
М. Патракова
Поговорить об этом. Если не поможет, до бросать.