Прыщи на руках (болят)
Добрый день, мне 17 лет (на фото сразу проблему прикрепила), в интернете информации ноль, была у одного бесплатного и двух платных врачей, итог нулевой.
Все началось с лета, неожиданно пошла такая сыпь еще в худшем варианте, которая сама как появилась, так и ушла оставив маленькие прыщики, они уже никак не проходили и мы смирились, есть и есть, врачи сказали мазать увлажняющим кремом и все пройдет, не тут то было, пошла вторая волна, самые ужасные прыщи это как на 2 фото, очень болит при малейшем касании, другие можно трогать, но при нажатии такая же боль происходит.
Животные есть, собаке 9 лет, также 3,5 года назад завели крыс и у одного из них необъяснимая болезнь, бывают припадки выхода огромного кол-во крови из носа и естественно при первой помощи, все руки чуть ли не в этой крови, что издает ужасный запах, после они тщательно моются, но если я не ошибаюсь то до этого было у крысы такое, но руки не сыпало.
Что самое интересное, это не чешется от слова совсем и не мешает так сказать жизни, только при нажатии болит, первая волна появилась еще и на ляжках и ягодицах, были болезненные что сидеть невозможно было, но сейчас они полностью прошли, опять же остались маленькие вкрапинки которые никуда не уходят, со второй волной рук на ляжки пора не передалось.
Врачи назначали уколы, протирали салициловым спиртом, дегтярным мылом, уходовыми и очищающими средствами, все к бестолку.
Так же, возможно кто-то может посоветовать куда можно обратиться из врачей? (Москва-Одинцово)
Адвантаном попробуйте мазать. У меня когда такое было, именно он помог.
Дерматолога хорошего поищите. В данный момент я бы посоветовала пропить антигистаминное, и пробиотик курсом, наружно Акридермом ГК мазать прыщи. Но самый идеальный вариант, это найти хорошего специалиста.
Ну а диагноз то какой врачи поставили? Если это акне, то оно лечится на других частях тела теми же средствами, что и на лице. Наружный препарат Ретасол избавляет от прыще и угрей. А обратиться я вам советую в Дерматологический центр «Ретиноиды», на Плеханова 4, строение 3, там вам точно помогут.
абсолютно разные причины могут быть. много ешь мучного например, гельминты, аллергия.
Иди в больницу