Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+3

Влюбилась в нового учителя..

С этого года у нас новый учитель по китайскому языку (мы учим его со 2 класса), парень, молодой. Не знаю сколько ему лет, около 23-25, может и младше. Мне 14. Он очень юморной, даже заботливый, добрый. Я вижу что у него есть некие ментальные проблемы, прям как у меня. Симпатичный, стильно одевается, действительно мой типаж. И дело в том, что это моя.. первая влюблённость в парня. Он первый к кому у меня появилась привязанность, сразу после первых его уроков. Я часто перекидываюсь с ним фразочками на уроках, замечает мои мелкие взгляды и шуточки. Ещё и на день учителя, в нашей школе собирали анонимные открытки для учителей, я написала ему, и случайно ошиблась в букве. Подруга предложила скрыть букву под сердечком, в итоге я всю открытку изрисовала сердечками.. Я боюсь что он догадывается о моих чувствах, видя мои взгляды и слыша слова, ещё и одноклассницы со своим "а вы видели её любовную записку ?"...
Я понимаю что это неправильно, мерзко. Может из за того что у меня никогда не было отцовского внимания, я вижу в нем.. отцовскую фигуру? Я не знаю, я даже не могу кому то высказаться. Мои близкие друзья считают это мерзким, и не воспринимают в серьёзных. Так и есть, но хотелось бы чтоб кто то выслушал меня.
Можете сказать как сделать так, чтоб он не заметил мои чувства? Или хотя бы.. что мне вообще делать? Стоит ли обсудить с психологом?

По дате
По рейтингу
Оракул

Это неправильно - да. Это мерзко - нет.
Ну во-первых, он не такой как твой круг общения, твоё окружения. А то, что выбивает из повседневности всегда привлекает и обращает на себя внимание. Во-вторых он определённое более развит и умнее тех, в чьём окружении ты обычно находишься. Для тебя это необычно и поэтому тебя привлекает. В третьих, он мальчик (парень, мужЫк), а мы живём в мире социальных стереотипов и ты подсознательно воспринимаешь его как пару.
И где тут любовь? Правильно - нигде. Все твои чувства, не потому, что он какой-то особенный, а потому, что твой организм впервые в жизни столкнулся с чем-то новым и не знает как правильно на это реагировать и реагирует вот так. Следовательно то, что ты испытываешь по сути ничего особенного и пройдёт со временем. Просто выбрала себе кумира, как девочки фанатеют от актёров, певцов и блогеров давая волю своей фантазии. Делает ли это происходящее чем-то серьёзным? Нет.
Ну и успокаивай себя этим.
По поводу психолога. Зачастую психолог полезен не столько своими знаниями, сколько как человек к которому можно прийти и выговориться. Снять с себя эмоциональный груз. Так что психолог определённо хорошая идея. К сожалению все психологи - разные, а кто то и вообще не психолог. Поэтому надо выбирать.

Знаток

Если он такой классный, то скорее не ты одна, а еще многим девчонкам он симпатичен. С подругами можете это обсудить. Только не говори им что влюблена, скажи он прикольный, что они думают)
Это первая влюбленность, не относись к ней серьезно. А просто наслаждайся этим чувством, оно приятное) Флиртуй, шути. Настоящую любовь ты еще встретишь. А пока это будет для тебя отличным стимулом учить китайский)

Искусственный Интеллект

не открою секрета учителя школ и твой втч в курсе (с краткого курса психологии ВУЗа) что в ходе своей педогагической деятельности возможно встретить подростковую влюбленность и это для хорошего учителя нормальное проходящее явление с полным пониманием своей ученицы(ка) а вот информированные подруги друзья это как правило стресс для тебя слухи и насмешки одноклассников .....от этих самых записок переписок соцсетей и личных откровений подругам Все пройдет не ты первая не ты последняя - это норма .....

Искусственный Интеллект

Забавная история... про сердечки. Но не совсем понятно, почему все обязательно сводится к отсутствию отца и почему это должно быть мерзко?
А любить можете и так. Ведь, по сути, любовь - она начинается и заканчивается лишь с самого чувства.
Не знаю, если бы я был в такой ситуации, то я бы об этом никому не рассказал. Так как это личное. А когда рассказываешь - оно перестает быть лишь твоим, личным... а еще одна сторона любви, что тот, кого Вы любите и все помыслы о нем принадлежат лишь Вам и об этом никто не знает.

Просветленный

Лучше об этом никому не рассказывать, не попадайся специально ему на глаза.