Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Не ощущаю реальности

Недавно за собой заметила, что не ощущаю реальности.
Я понимаю, что это реальный мир, но ощущение такое, будто это виртуальная реальность или игра.
Раньше я понимала, как мои действия влияют на других, но сейчас это чувство напрочь пропало. Я просто иногда вспоминаю, что так поступать нельзя.
Ещё часто есть ощущение, что я управляю собой будто из какого-то офиса/коробочки. Опять-таки, будто в игре.

Мысли. Вот они крайне странные. Я либо вообще ничего не понимаю, что мне говорят, что я читаю и т.д. Либо их так много, что я даже не знаю, о чём думаю. И они все будто перебегают с темы на тему, так и не доведя прошлую до конца.
И получается, что голова либо совсем пустая, либо настолько переполнена, что меня тошнит и я хочу умереть (откровение, но они реально досаждают).

Мне стало абсолютно плевать на всё. Я стала совсем рассеянной. Ну как будто эта жизнь ничего не может, потому что мне плевать на любые обстоятельства. Потому что всё равно, что будет. Я слишком занята этими мыслями в голове и управлением собой.

В общем, что это и что с этим делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Переутомились вы. Наверно и стресса много в вашей жизни. Отсюда и защита мозга в виде дереализации/деперсонализации

Просветленный

Мне стало абсолютно плевать на всё...Это ключевые ваши слова..ИДИТЕ-туда.. где вам будет не плевать и кому на вас будет не плевать..удачи

Искусственный Интеллект

Ты начинаешь видеть мир таким, какой он есть.

Оракул

Да это всё воздействия нечистых духов. Сейчас много бесноватых, потому что грешат смертными грехами и не знают даже.

Знаток

Если у вас был недавно стресс то скорее всего это дереализация. Это ухудшает качество жизни и может сопровождаться психозами. Так что лучше сходить к врачу.