Бог и религия.
Это всего лишь субъективное мнение, основанное на моих собственных предположениях, и я не имею право это утверждать, как и все люди, которые начинают погружаться в это, что-то опровергать, доказывать.
Элементарный вопрос: где вы черпаете/ищете информацию? Верно, мы либо погружаемся в книги, либо начинаем искать в интернете, и в наше время, как мне кажется, второй вариант более актуален, поскольку он намного эффективнее, нежели первый. И, как вы знаете, существует овердофига информации о разных религиях, в которых, к сожалению, мы не имеем глубоких познаний, и владеем лишь на поверхностном уровне.
Наш мир — это противоречия.
И, конечно, существует множество различных историй, в которых утверждается, что основатели некоторых религий, является сам всемогущий бог или кто-то напрямую был связан с ним — нельзя отрицать, как и утверждать, но можно допустить, предположить. Возможно, что так и происходило, но со временем каждое поколение начинало интерпретировать все по-своему.
Предположение: а что, если в основе всех религий лежит та самая истина, но в каждой содержится по чуть-чуть? А что, если так называемый всемогущий бог, не обладает абсолютным всемогуществом? Он может быть создателем, но при этом ограниченным в каких-то своих действиях, и есть то, на что он повлиять никак не может. Люди, возможно, играют какую-то роль инструментов, с помощью которых он может что-то достичь?
Тем не менее, информацию, которую мы получаем из книги, интернета — и от авторитетных людей, вполне вероятно, что эта информация ошибочная, потому, наверное, стоит, слушать их, но не вслушиваться, а анализировать лично и составлять свое. и, как мне кажется, некоторые вещи в науке остаются недосказанными, даже если будут существовать доказательства, о них решат не сообщать, поскольку понесут за собой серьезные последствия.
Многие утверждения нужно поставить под сомнения, а не слепо верить во что-то.
Надо подняться на один уровень абстракции выше и дать определение Богу, вышестоящее относительно науки и религии.
Сможете?
Везде по чуть-чуть такого не бывает. Есть истина, есть ложь.
https://goo.su/7fgza1
Бог всемогущ но временно допускает зло по обоснованным причинам. Есть спорный вопрос, разрешение которого занимает время. Как видно, оно на исходе.
https://t.ly/hMLgu
"Религия, есть опиум для народа." К. Маркс. В Писании, нет слова - религия.
«Имейте Веру Божию.» (Мк.11,23)
«Бог есть Любовь и пребывающий в любви, пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин 4,16)
Религия - в поиске Бога. Вера, Его нашла.
«Ибо во Христе Иисусе … Вера, действующая любовью.» (Гал.5,6)
«Он (Иисус) сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.» (Лк.10,27)
«Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лк.18,8)