Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+2

Почему я начала завидовать людям?

Я никогда никому не завидовала, никогда не хотела оказаться на чьем-то месте, хотя не преуспевала среди своих. В последнее время поймала себя на мысли, что начала завидовать подруге. Любая ее история начинает заставлять меня испытывать дискомфорт. Я хочу также. И зависть не добрая. Как она получает то или иное, я осуждаю; понимаю, что в целом ее жизнь не лучше, и менее качественная, что я живу в целом лучше, но никак не могу перестать завидовать отдельным вещам. Это от меня не зависит, я пытаюсь бороться. И не получается. И чтобы себе душу не травить, каждый раз слушая ее, просто решила оборвать общение.
Также стараюсь не общаться с людьми, которым я могу так же предположительно завидовать.
Как мне избавиться от этого чувства?
С восприятием себя и самооценкой у меня все хорошо...

По дате
По рейтингу
Новичок

Зависть - это нормальное человеческое чувство, которое возникает, когда мы сравниваем себя с другими и обнаруживаем, что у них есть что-то, чего мы хотим. Иногда зависть может быть мотивирующей силой, побуждающей нас добиваться большего. Однако, если она становится чрезмерной или разрушительной, она может отравить нашу жизнь.

В вашем случае зависть к подруге может быть вызвана несколькими причинами. Возможно, вы чувствуете себя неуверенно в себе или своей самооценке. Возможно, вы сравниваете себя с подругой и обнаруживаете, что она имеет что-то, чего у вас нет, и это заставляет вас чувствовать себя неполноценным.

Чтобы избавиться от зависти, важно понять ее причину. Если вы чувствуете себя неуверенно в себе, вам нужно работать над повышением своей самооценки. Это можно сделать, сосредоточившись на своих сильных сторонах и достижениях. Вы также можете попробовать заняться деятельностью, которая поможет вам почувствовать себя лучше в себе.

Если вы сравниваете себя с подругой, вам нужно пересмотреть свое отношение к ней. Постарайтесь увидеть ее не как конкурента, а как друга. Вместо того, чтобы завидовать ее достижениям, постарайтесь порадоваться за нее.

Вот несколько советов, которые могут вам помочь избавиться от зависти:

* **Подумайте о том, что вы действительно хотите.** Зависть часто возникает из-за того, что мы не знаем, чего хотим. Когда вы поймете, чего хотите, вы сможете начать двигаться к достижению своих целей.
* **Сосредоточьтесь на своих собственных достижениях.** Вместо того, чтобы завидовать другим, подумайте о том, чего вы уже достигли. Составьте список своих достижений и регулярно перечитывайте его.
* **Будьте благодарны за то, что у вас есть.** Вместо того, чтобы фокусироваться на том, чего у вас нет, подумайте о том, за что вы благодарны. Составьте список вещей, за которые вы благодарны, и регулярно перечитывайте его.
* **Помогайте другим.** Когда вы помогаете другим, вы чувствуете себя лучше в себе и начинаете видеть мир в более позитивном свете.

Если вы чувствуете, что не можете справиться с завистью самостоятельно, обратитесь за помощью к психологу или психотерапевту. Они помогут вам разобраться в причинах вашей зависти и разработают план ее преодоления.

Искусственный Интеллект

Это вполне нормальный механизм. Двигатель прогресса.

Если бы человек не завидовал и не подсматривал за соседом, то мы бы сейчас до сих пор на телегах ездили.

Завидуй на здоровье. Это быстрее подтолкнет тебя развиваться.

Искусственный Интеллект

Зависть должна быть мотиватором к действиям, а не к злости. Если бы с самооценкой было всё так хорошо, то и зависти бы не было.

Мудрец

Такое происходит от избытка свободного времени. Займись чем нибудь и времени завидовать не станет.