Как общаться с данным человеком?
Ситуация следующая:
Знакомый еще 2 месяца назад попросил подыскать и выбрать ему новый смартфон, так как его старенький уже тормозит. Договорились, что скину варианты и он выберет, и я ему закажу либо с ним пойду покупать.
Нашел варианты, скинул.
Он - молчит.
Через неделю, спрашивает - что решаем на счёт смартфона? Какой тогда покупаем?
Я, ему отвечаю. Я, тебе скинул нужные варианты, выбирай и я закажу.
Он - а какой лучше всего из них взять тот и возьмём.
Я, указал ему нужную модель и сказал можешь сам её покупать. Она точно тебе подойдет.
Он - сам боюсь. Давай вместе пойдём.
Я, лан когда тебе удобно?
Он - не знаю.
Через неделю: он мне звонит и говорит, так что когда идем покупать смартфон?
Я, ему отвечаю: ты скажи когда тебе удобно? Давай прям сегодня вечером пойдём и всё.
Он - да, лень после работы куда то идти.
Я, ответил ему - ну как будешь точно готов то скажешь.
И он еще раз через 2 недели, меня спрашивает когда идём покупать телефон так как его уже окончательно глючит.
Отвечаю:хоть и через час.
Он молчит.
Вот как с этим индивидуумом общаться чтобы он отстал либо уже завершить начатое дело?
Жалею, что согласился ему помочь.
Слишком неопределенный человек.
Я, так понял он хочет чтобы я сам пошел и купил ему. Но так делать не буду, так как понимаю что если что-то не так будет на счёт покупки то он будет мне жаловаться.
Интересны ваши мысли.
Возможно у него гипенгиофобия - страх брать ответственность на себя и проявлять инициативу. Либо скажите ему типа "давай не тормози", либо назовите день недели и время, и модель телефона, и магазин куда вы отправитесь за новым смартфоном
Ну его в пень - лесом, и забудь!
Конечно навряд ли вы поверите и будете углубляться в том что изложу. Он духовно страдает, как и большенство населения от отдаленности от Бога и им крутит бес, такие люди весьма чувствительны к влиянию темных духов, крутя им темный дух пытается вывести во зло вас, в идеале было бы начать ходить в церковь и ежедневные молитвы по 10 мин утро вечер, но зная современный духовный мир населения такое случиться навряд ли.
Самое малое это набраться терпения, может самому призвать в молитве к Богу о помощи и с заботой добиться благого завершения, так вы хоть немного исполните заповедь любви к ближнему во славу Божью
Помоги вам Господи Иисусе Христе
Пойди к нему домой.... Нежно держи его ручки и отведи в магазинчик покупать телефон
найди другого для общения вы разные друг друга не понимаете! а ты тут спрашиваешь