Греется пк в играх средней требовательности.
Железо стоит хоть и не топовое, но точно выше среднего
Материнская плата:
TUF GAMING B760M-PLUS WIFI D4
Процессор:
Intel Core i5-12400 (12 поколение)
ОЗУ 32 гб
Видеокарта:
Nvidia Geforce RTX 3060 Ti 8GB GDDR6X
Всего куллеров для охлаждения около 4-5, видяха настроена на полное охлаждение начиная с 50 градусов, но всё равно греется даже в стареньких играх типа первой части Dying Light, DmC ремейк и им подобные, хотя железо мощнее, чем рекомендуемое комплектующее. Как можно дополнительно охладить пк?
Комп собирал знающий человек, в сервисе сказали, что куллеров вполне достаточно для охлаждения. Комп не просто тёплый, он горячий... Я не хочу, чтобы видеокарта сгорела как на старом пк, но новый пк греется в тех играх, в которых старый спокойно выдерживал нагрузки, хотя железо было гораздо слабее...
Немного пошарилась по другим подобным вопросам, как оказалось, нужно радоваться, что в требовательных играх видяха выдаёт не больше 70 градусов, ибо у некоторых она греется чуть ли не под 100... Старый комп в свои времена в требовательных играх был холоднее, вот и сравниваю с ним. Жаль, что качество современной продукции так упало, что для людей 60-70 градусов под нагрузкой при полном охлаждении уже благодать....
девушка за компом...
У меня 3070 в играх греется до 80, если поднимится под 90 труба дело и нужно менять термоинтерфейс
Ограничь количество к/с, фича в том что в большинстве игр тебе больше 60 к/с не нужно, но не ограничивают, и молотит видяха на полную мощность, отсюда и нагрев, зайди в настройки драйвера и найди максимальное количество кадров, там если герцовка твоего монитора больше 120 укажи половину герцовки монитора, еще рекомендую сделать андервольтинг, как это сделать смотри на Ютюб.
Может тебе показалось, что твой комп греется?
Вентилятор поставь...