Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Прыщик в горле красный от чего может быть?

Здравствуйте, 2 года назад диагноз поставили хрон тонзиллит . Промывали лакуны. Неделю назад у меня была простуда насморк в 1-ый день (с носа текло) потом стала одна сторона забиваться . На 2 день заболело горло, особенно болело после того как говорила. Пила 3 дня сироп «Тонзилгон» чтобы не было осложнений , использовала спрей «строколин тонзи бензидамин» и полоскала горло фурацилином . В нос « Ринофлуимуцил» Горло быстро прошло. Нос щас дышит , горло не болит. Есть пробки которые сами выпадают. Но проблема в том , что у меня в горле какой то прыщик выскочил спустя неделю и присутствует очень редкий кашель могу кашлянуть пару раз в день.

Еще у меня щас заболел желудок , мне ставили тоже 2 года назад Гэрб - гастрит. Изжога бывает сейчас и я принимаю гевискон в таблетках.

Я думала может он Тонзилгона обострился , потому что он на спирту и от того что нервничала последнее время сильно

Скажите пожалуйста от чего такой прыщик мог выскочить? И кашель от желудка может быть или нет?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Прыщик в горле или воспаление на слизистой оболочке горла может иметь разные причины. В вашем случае, учитывая, что у вас уже были диагностированы хронические заболевания, такие как хронический тонзиллит и гастрит, важно учитывать следующие факторы:

1. Пост-грипповые осложнения: Возможно, это связано с осложнениями после вашей простуды или гриппа. Некоторые вирусы и бактерии могут вызвать воспаление горла или даже прыщики.

2. Реакция на медикаменты: Принимаемые вами лекарства, такие как Тонзилгон и другие, могут вызвать реакции или осложнения.

3. Желудочные проблемы: Гастрит и изжога могут вызвать раздражение в горле, что может усугублять ваше состояние.

Важно обратиться к врачу или дерматологу для более точного диагноза и назначения необходимого лечения. Возможно, вам потребуется провести обследование и, возможно, анализ на инфекции или аллергии. Не забывайте следовать предписаниям врача и сообщать о всех изменениях в вашем состоянии здоровья.