Чем нехватка внимания у ребёнка отличается от зависти и ревности по отношению к другим детям?
Отрывок ниже приведён как пример.
Принц Нуада положил перед генералом Кэ-То папку с записями с камер наблюдения и сказал: "я бы на Вашем месте, генерал, получше присмотрелся к Дэниелу. Этот парнишка здесь всего месяц назад был принят к Вам на частное обучение, и я заметил его отношение к другим ребятам. Дня не проходит без того, чтобы он, увидев, как общаются другие ребята и какими вещами они пользуются, заявляет, мол, "мне бы такое иметь", или "со мной бы так общались". Какой же этот мальчишка завистливый и ревнивый! Я планирую перевести его в школу на моей военной базе, думаю, дисциплина отучит парнишку завидовать и ревновать!". Выслушав беловолосого эльфа, пожилой генерал улыбнулся и объяснил ему, что он ошибается - это не зависть и ревность.
Просто мальчику не хватает внимания, вполне возможно, с ним там, откуда его забрали, никто ничем не делился, его мало обнимали, утешали, поэтому подросток так болезненно реагирует на то, что другим ребятам уделяется внимания больше, чем ему, и они делятся друг с другом шоколадом и другими лакомствами, ведь ему тоже хочется, чтобы его поддержали и чем-нибудь с ним поделились. "А перевести его в школу на базе - неплохая идея! Я заберу этого мальчика на свою базу, которой командую я. Там парнишка будет под моим присмотром и мне проще будет искать к нему подход", - заверил пожилой генерал принца Нуаду. Принц не верил в то, что подросток исправится, если уделять ему больше внимания, но решил позволить генералу Кэ-То забрать Дэниела на свою военную базу после того, как у него заживут сломанные нога и рёбра, чтобы попробовать найти к нему подход.
Дети сравнивают себя с другими детьми и чутко реагируют на разницу.
Но подросток часто произносит вслух свои пожелания, не умалчивает их.
Он хочет общаться наравне с другими, только ждёт от окружающих маленьког шага навстречу.