Банковский счёт может быть альтернативой зарплатной дебетовой карты.
Понадобилось открыть зарплатную дебетовую карту, скорее всего в СберБанке. Везде рассказывают всякие ужасы про Сбер. А что если открыть просто счет в банке для перевода туда зарплаты? А за счет в Сбере то же надо платить за его обслуживание? В отделении Сбербанка это спрашивал, но там ничего не объяснили толком, а только предложили оформить дебетовую карту и кредитную тоже предлагали.
ДополненСмысл в том, что мне не нужна дебетовая карта. Деньги переводятся на банковский счет, по мере необходимости я буду приходить в банк и их снимать или наоборот докладывать. Возможно такое или нет?
Имею в виду не тот банковский счет, который привязывается к дебетовой карте. А банковский счет, как вклад, не знаю как он называется, просто банковский счет. Возможно ли перевод зарплаты на банковсий счет не привязанный к банковской карте?
В ячейку зарплату не носят. Для этого и заставляют именно дебетовую карту завести.
Счёт без карты не откроешь...
Так любая дебетовая карта привязана к банковскому счёту. Счёт - это хранилище ваших денег, а карта - это ключ от него.
Если так боитесь Сбера - возьмите карту другого банка в качестве зарплатной. Например Альфа или ВТБ, можно даже Тинькофф, Открытие, Райф, Хоум, Озон... Очень много банков с картами, где обслуживание бесплатное, и более того платежи без комиссий и хороший кэшбэк.
Я конечно не знаю но у меня открыть счёт в Сбербанке куда мне переводят пенсию. А вот с этого счёта Я уже перевожу на сберкарточку дебетовую часть денег какая мне нужна. Ну никакой карточки у меня прикреплённый к этому счёту просто не существует.