Просто очередной вопрос о подростковом возрасте!
В общем, я не знаю почему, но с недавнего времени я очень не комфортно чувствую себя при людях, то есть кто бы ни-был, насколько людное место бы ни-было, все равно я себя чувствую очень не уверенно, думаю что на меня все смотрят и тд, ( я думаю что это из за того что я учусь дома, и очень редко бываю в людных местах, хотя и до этого я не очень их любил). Так же беспокоит вопрос о моем уровне IQ неком, я не знаю почему, но я очень плохо запоминаю информацию, формулы, правила. Могу во время урока все сделать, понять, но я голове не отложится, и так со всем, абсолютно ( я думаю это может быть из за того что я в 6 лет упал голой о пол в бассейне, и это могло на что-то повлиять) и вообщем то не понятно, просто переходный возраст, либо реально что не так, что постоянно все забываю и мега заторможенный, а может просто не высыпаюсь. Надеюсь что кто правда сможет мне с этим помочь!
Знакомые симптомы, только головой я не ударялась как ты. Если ты сам по себе нелюдимый, ничего страшного в этом нет, если тебе самому это не доставляет дискомфорта. Можно заниматься такой деятельностью, где вообще сведено к минимуму взаимодействие с людьми. По поводу провалов в памяти..надо ,во-первых, высыпаться, во-вторых, есть здоровую еду, в-третьих, снижать тревожность через осознанный контроль мыслей. Из-за того что ты сфокусирован на тревогах, обидах и комплексах, у тебя потенциал энергии уходит на поддержание равновесия. Если ты уберешь негативные факторы и перестанешь зацикливаться на плохом, память улучшится. Еще для памяти помогают грецкие орехи, да и в целом орехи полезны для работы мозга. Только они должны быть сырые и без соли. Вкусные орехи это фисташки и кешью.
Посмотри, вокруг точно такие же люди. Со своими делами, проблемами и неудачами. Тебе есть дело до них? - нет, конечно. Так же и им до тебя нет никакого дела. Все заняты только собой. Абсолютно. А боишься их, потому, что мало общаешься, мало знаешь, комплексуешь.