Прошу помогите с заданиями по русскому
Задание 1: Распределить слова (словосочетания) на группы, подчеркните пропущенные гласные. К словам с проверяемой гласной подобрать проверочные слова (в скобках), у слов с чередующейся гласной указать причину чередования (если есть).
Пом..гать, отб..рет, очень сп..шите, г..рантировать, предл..жение, р..акция, вым..кший, ф..стиваль, приск..кать, р..внина, к..сание, кр..сталлический, зал..зать рану, отм..реть, ж..леть, зар..внять грядки, тр..фарет, усло..жнять, укр..титель, наг..рело, с..туация, декл..рация, обм..кнуть, г..рнист, пл..вник, расст..гнуть, гр..вюра, пон..мать, ди..гональ, отск..чила,
Задание 2: Исправьте ошибки. Графически объясните знаки препинания.
Тапор низом звучал глуше и глуше. Сочьные белые щепки летели на расистую траву, и лёгкий треск паслышался изза ударов. Дерево всдрогнула в сем телом, погнулась и быстра выпремилось, исспугано колеблясь на своём корне. На мгновение всё зотихло, но сново погнулось дерево. С нова послышался треск в его стволе, и, ломая сучья, зпустив ветви, оно рухнуло мокушкой на сырую землю. Малиновка свиснула и взпархнула выше.
Задание 3: Найдите и исправьте ошибки в предложениях. Расставьте знаки препинания.
Новъючиные тежолыми воеными боипрепасами лошади медлено поднемались на виршыну горы кнашим позицыям. У каменых ворот везда в крепость некого небыло. Разезд казаков рысъю отошол подгору. Что-за звуки за песни льються день деньской от зори до зори. Женя открыла колитку чьейто серой двух этажной дачи. Не подолёку за деревьями открывался не обьятный лозурный простор. В педынституте для спорт инвентаря была отведенна спецыальная комната. Я был не обходимое лицо пятого акта не вольно я разигрывал жалкую роль палача или придателя. Квечеру намывшийся и обевшийся я сидел в столовой а Саня и тётя Даша седели по правую и левую руку и смотрели на меня с токой любовю что мне было совесно.
Задание 1
проверяемые =Помогать(помОщник) очень спешите (спЕшка) зализать рану лИжет)жалеть(жАлость)..усложнять(слОжно), укротитель,(крОткий), горнист,(гОрн) расстегнуть(расстЁгивать)
непроверяемые= гарантировать реакция фестиваль, кристаллический, трафарет..ситуация, декларация гравюра, диагональ,
чередование=отберёт предложение вымокший прискакать, равнина, касание,отмереть заровнять грядки нагорело обмакнуть плавник,понимать отскочила,
Задание 2:
Топор низом звучал глуше и глуше. Сочные белые щепки летели на росистую траву, и лёгкий треск послышался из-за ударов. Дерево вздрогнуло всем телом, согнулось и быстро выпрямилось,/ испуганно колеблясь на своём корне. На мгновение всё затихло, но снова погнулось дерево. Снова послышался треск в его стволе, и, /ломая сучья, опустив ветви/, оно рухнуло макушкой на сырую землю. Малиновка свистнула и вспорхнула выше.
Задание 3:.
Навьюченные тяжёлыми военными боеприпасами лошади медленно поднимались на вершину горы к нашим позициям. У каменных ворот въезда в крепость никого не было. Разъезд казаков рысью отошёл под гору. Что за звуки да песни льются день деньской от зари до зари? Женя открыла калитку чьей-то серой двухэтажной дачи. Неподолёку за деревьями открывался необъятный лазурный простор. В пединституте для спорт- инвентаря была отведена специальная комната. Я был необходимое лицо пятого акта, невольно я разыгрывал жалкую роль палача или предателя. К вечеру намывшийся и объевшийся, я сидел в столовой ,а Саня и тётя Даша сидели по правую и левую руку и смотрели на меня с такой любовью, что мне было совестно.
Нехорошо списывать, в школу придёшь 2 поставлю