Алименты на двоих детей
Добрый день!Подала на бывшего мужа год назад на алименты, выплат до сегодняшнего времени не было.Недавно узнала,что он развелся со второй женой и она так же подала на алименты,на протяжении уже трёх месяцев выплаты второй жене поступают в размере 25%,а мне как ничего не платили так и не платят,могу ли я подать на какой то перерасчёт или бездействие приставов за такую несправедливость?
Подайте жалобу на пристава его руководителю изложив факты + потребуйте рассчитать долг с даты вынесения судебного постановления по 01.11.2023 например. Требуйте привлечь должника к адм. ответственности по ст. 5.35.1. КоАП РФ.
Подайте в региональное ГУФССП в отдел (отделение) собственной безопасности жалобу на пристава, возможно он в сговоре с алиментщиком.
Алиментщик с головой не дружит. если платит 1/4, т.к. ему по иску обязаны были начислить на ребёнка всего лишь 1/6 доли, если работает официально, но тогда вас обязаны были привлекать к суду как третье лицо. Алименты взысканы видимо по судебному приказу в размере 1/4, что нарушает Закон, но хочет, то пусть платит.
вижу к приставам все-же отнесла решение суда, а почему не теребила их, не жаловалась на их бездействие?
В вашем случае странно ,что вы сидите ровно целый год и чего то там ожидаете .За это время вашего мужа можно было привлечь и к административной и к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов или на приставов жалобу написать начальнику службы приставов. Начните что то делаать.
А вы исполнительный документ (судебный приказ или исполнительный лист) к приставам относили и заявление о возбуждении испол-го пр-ва писали?
причем тут несправедливость?
подать что?