заданиями ? Почему не принимается никаких новшеств по этому вопросу ? Ведь ученые уже за двадцать лет провели изыскания и выяснили , что надо все усваивать на уроках в школе . Задание должно быть минимальное , которое можно выполнить прям с телефона и минут за двадцать . Если , кто , не успевает , то опять же должен приходить на доп. Занятия к учителям в школе . Это я вам описала систему образования в другой стране . Но почему российская система образования , копируя укрупнение школ ( которое , кстати, нам абсолютно чуждо и не нужно ) , не хочет при этом ввести новшества в сам процесс ? Почему родители с удовольствием соглашаются на все эти огромные домашние задания ?
Дополнен 1 год назад
Судя по ответам всем нравятся огромные домашние задания ? Если что ,, то я вам описала систему без домашних заданий или с крошечными заданиями , которая принята в США . У нас , кстати, китайский с погружением с первого класса , ну , это так ,, дополнение , для умников , которые напишут , что дети ничего не знают после такого обучения
хахаха в пту нет домашних заданий и какое там качество образования?туда берут даже со справками и двоечников.пусть учатся и осваивают программу,бедные несчастные времени у них нет смотреть видео 18+ и шляться по впискам.зато время есть рожать в 11 лет.меньше свободного времени меньше глупостей.
Не знаю в каком вы Мухосранске живете, но у меня по русскому максимум 6 упр, а по матеше 8. Всегда маленькое задание. А без домашки материал не усвоится, тупеть будут.
Настя
Гуру
(3342)
Нигер Нигер, Да нет, нормально. Минут за 20 матешу делаю, а русский около двух часов тупо из-за того, что я аккуратно пишу. Тем более эти упражнения на неделю...
Да, мне ОФИГЕТЬ как повезло. Благодарна папе и маме за выбор школы.
Кто и что провел, ссылки можно увидеть? Напротив, представители высшей школы утвержают что нынешние выпускники средней школы обладают недостаточным уровнем знаний, и в большинстве своем выступают за возврат советской системы школьного образования.
По раньшей статистике ученик должен тратить на выполнение домашнего задания максимум 4-6 часов. Но в то время все ученики с 5 по 11 класс начинали учиться по субботам а сейчас большинство обычных школ не учатся в субботу и учатся по треместрам и из-за этого у учеников в день по 7-8 уроков и куча домашнего задания, ведь нельзя отставать от программы
Домашнее задание не эффективно . Заграницей люди не делают почти совсем никаких домашних уроков . И учатся в Оксфорде , Кембридже и прочих знаменитых университетах
Егор Голованов
Знаток
(297)
Light, так лети за границу, раз считаешь что там лучше
С чего вы такое взяли ? Мои дети и живут в другой стране , и учатся отлично . Вы с чего делаете такие умозаключения ?
Melisa
Мыслитель
(9051)
Light, тогда откуда вы знаете, что в России дети мучаются от домашних заданий? Миллионы школьников и учатся отлично и домашку делают.
Отнюдь... Учебные программы предполагают определенное количество аудиторных часов, и раза в два больше - самостоятельной работы А просто ходить в школу, как в театр, глядеть на учителей-клоунов, которые кувыркаются, чтобы в головы зрителей хоть что-то вбить... Так и проглядишь все,в одно ухо влетит, в другое вылетит. А дома сосредоточиться и вникнуть в материал - тогда и будут знания А то такие зрители любят потом спрашивать, зачем им синусы в жизни пригодятся... Мозг не работает
Зачем вы так ? Мир перешел на компьютеры уже давным давно . Поэтому после нашей школы нашим студентам очень сложно бывает поступить в иностранные универы и колледжи . Старая система изжила себя . А по прогрессивности , вы это тоже знаете, мы уступаем огромному количеству стран .
Татьяна Шеховцова
Высший разум
(521025)
Light, "Поэтому после нашей школы нашим студентам очень сложно бывает поступить в иностранные универы и колледжи" - это можно сказать из любой страны. И загвоздка в основном оказывается в стоимости проживания, обучения, а также частенько в иностранном языке
Значит школа херовая, если там невозможно сосредоточиться для учебы.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517556)
Хомяк В Одуванчиках, кто хочет сосредоточиться - тот это сделает
Но родители советуют не напрягаться
Учат - в первую очередь критику наводить на школу, а не на себя
Хотя школа-то отлаженный общественный институт, а учащийся как раз - должен над собой работать
Вот и идет учащийся по пути наименьшего сопротивления
Я в вузе преподавала 17 лет. Встречалась с тем, что выпускники школ - совершенно не подготовлены. Не способны даже читать учебники, способны лишь на преподавателя у доски глядеть
Мы тоже второй класс . Я вообще не вижу когда он делает уроки . Учителя очень хвалят . Но вы только посмотрите как наши полу умные родители ахаха отстаивают домашние задания для своих отпрысков ! Умора проста ! Они , наверное также и сбор металлолома отстаивают
Хомяк В Одуванчиках
Искусственный Интеллект
(123101)
Light, Ребенок в школе 7 часов, плюс уроки. Это уже как целый рабочий день взрослого человека. Наверно они очень трудолюбивы е :)))
С чего вы взяли ? Вы пользуетесь всеми технологиями из сша
Татьяна Шеховцова
Высший разум
(521025)
Light, школьники ничего из того, чем я пользуюсь, не создали
США привлекает зарплатами специалистов из других стран (достаточно посмотреть на имена и фамилии учёных), и они-то, уже как граждане США, делают открытия
Но почему российская система образования , копируя укрупнение школ ( которое , кстати, нам абсолютно чуждо и не нужно ) , не хочет при этом ввести новшества в сам процесс ? Почему родители с удовольствием соглашаются на все эти огромные домашние задания ?