Top.Mail.Ru
Ответы

Куда пойти учиться в период депрессии и полного непонимания что делать с жизнью, лишь бы просто не сидеть дома

Мне 25 лет, в 11 классе у меня начались проблемы с психическим здоровьем, я замкнулся в себе и сидел до сих пор дома, ничего не делая, смотря сериальчики, играя в игры и кушая на мамины деньги. Поскольку замкнулся я еще в школе и забил на учебу полностью, аттестат за 11 класс у меня не очень хороший (в основном тройки, зато за 9 класс без троек), ЕГЭ я вообще понятия не имею как сдал, да оно и не актуально уже, повторно я точно не сдам, я ничего не помню из школы и самообучением у меня не получается заниматься. Хожу вот в пнд, в дневной стационар, принимаю таблеточки, пенсия 10 тысяч по второй группе это все мое достижение. Даже диагноз свой не знаю, какая-то шизофрения, настолько мне пофиг на все было. Причем год назад еще у меня такой депрессухи не было, я довольно играл в игры, смотрел ютубчик и мне на все было пофиг, но потом стал осознавать что трачу жизнь в никуда, что мама уже стареет и мне надо ей помогать, что надо развиваться и учиться. Вот как такое просветление появилось сразу настроение упало от того, что не знаю куда поступать и что учить, мне не интересно абсолютно ничего. Пытался учить язык программирования, но оно оказалось слишком сложно и я сдался. Не знаю буду ли продолжать. Психолог в стационаре предлагает пойти в техникум, но не подсказала куда именно. Я писал тесты на профориентацию, но от них толку мало. В общем, дайте мне какие-нибудь советы, пожалуйста. Куда бы вы могли посоветовать пойти учиться?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Чтобы учиться - было бы неплохо для начала себя найти...
В деревню бы тебе, года на два съехать... в таких поисках себя... Будет время и для размышления, вдали от ютубчика... пока дрова будешь колоть, воду носить... курочек кормить и т.п. Проснешься от летаргии - глядишь себя потом и вытянешь...

Можно попробовать и вариант с вахтой на севере. Там мужики мозги быстро поправят...

Мыслитель

Советую пойти на заочку и выбрать профессию, с которой можно работать на удалёнке. Разработка приложений и игр, что-то подобное. У самого похожая ситуация, только я не получил аттестат за 11 класс потому что бросил школу зимой. Сейчас мне 19 и у меня 9 классов образования. Плюсом аттестат ужасный и даже на платку не берут в колледж