Психология в подростковом возрасте
Психология в подростковом возрасте
Я обычный подросток, мне 15 лет. Я контролировал своё питание, но иногда срывался на сладкое и мне приходилось отрабатывать всякими пробежками и т.д. В один сказали, что так нельзя делать и надо снять контроль с еды и есть при любой мысли о еде. Тут же я подумал о том ,как бы пойти чего съесть, хотя был уже сыт. Я пошёл поел , но мысль съесть ещё больше меня не покинула. Я стал отвлекать себя от этой мысли, но ничего не получилось,так как думал,о том ,чтобы не думать о еде. Выделялась слюна и я не мог ни на чём сконцентрироваться. Всё это началось в один прекрасный день.С тех пор в моей голове постоянные мысли о том, что я не могу ни на чём сконцентрироваться (посмотреть фильмы и ролики в Ютубе,даже послушать чей-то разговор),а из-за этих мыслей я ещё больше не могу ни на что обратить внимание. Всё время прокручиваю в голове монолог, как я рассказываю кому-то о своей проблеме , пытаюсь внушить себе, что все нормально .Думаю о том, как это всё случилось и т.д. Прокручиваю в голове странные диалоги с самим собой или родителями об этом . Анализирую свои действия в прошлом и представляю будущее.Я всё время думаю о том, что не могу ни на чём сконцентрироваться и из-за этого всё больше не могу сконцентрироваться. Я забил себе голову тем, что забил себе голову.Обдумываю пути решения как мне перестать думать об этом всем,даю себе советы ,что надо просто отвлечься на что-то другое или совет,что надо просто жить и и не думать ,но это не работает .Эти размышления не вызывают у меня стресс,а вызывают рассеянность и невнимательность.Такое уже несколько недель . Всё,что я говорю может вызвать улыбку и кто-то скажет, что это бред, но это происходит в моей голове и мне не очень смешно. Сразу говорю,что не надо мне советовать найти девчонку,пойти почитать книгу или погулять. ЭТО ВСЁ НЕ РАБОТАЕТ ТАК КАК Я 24/7 В ЭТИХ МЫСЛЯХ И МОГУ СБИВАТЬСЯ, КОГДА ВСЁ ЭТО ДЕЛАЮ. Что мне делать со всей этой ситуацией ? Как мне забить на все эти мысли и жить прежней жизнью ? Сразу говорю, что дело не в еде и весе и никакого РПП у меня нет.
Ты тройка?