Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите. Мне очень нужна помощь или хотя бы совет...

У меня есть лучшая подруга (мне 13 она старше)с которой мы очень хорошо общаемся. Но проблема в том что она... с¥iцидница. Расскажу с чего всё началось... Ещё в четвёртом классе она была мне очень сильно противна и я крайне хотела прекратить наше общение. Попав в друзья к очень плохому мальчику, который не стесняется говорить всё что думает, я с ним высказалась той подруге. Сказала всё что о ней думала, ты виновата что у тебя нет друзей, бесишь и прочее... Тогда я не понимала на сколько плохо поступаю. Сейчас мне очень стыдно, что такое сделала. В пятом мы помирились. Полтора года назад приключилась ещё одна неприятная ситуация, где опять была виновата я. Но... Я просто хотела помочь. Мы говорили с подругой по поводу этого всего, я извинялась и просила прощения. Она сказала что давно меня простила (только за вторую ситуацию), по поводу первой она ушла от ответа. Сейчас мы в восьмом и начиная с шестого до сей поры она твердит что спрыгнет с крыши, vскrоеt veны и т.д. В реальной жизни у неё кроме меня нет друзей. Вернее были, но они тоже плохо с ней поступили, поэтому осталась только я. Поэтому все её контакты в интернете. Она служит всем спасательным кругом в то время как сама нуждается в помощи. В семье у неё много проблем, ни она, ни её не любят от слова совсем. Она завидует мне что у меня много друзей, меня все любят, я везде выигрываю и всё умею, в общем, считает идеалом. А она оскорбляет себя всеми способами и считает, что в её жизни нет смысла, ведь она ни чем не занимается, её все ненавидят и желают смерти. Она так думает про своих родных и друзей, включая меня. Частенько в разговорах промелькивает, то что она нисколечки не считает меня даже знакомой. Потом говорит что я лучше всех остальных подруг. Говорит что хочет умереть, затем она жива только из-за нашего общения, потом снова хочу умереть. Если перечислять всё это будет слишком долго, поэтому кратко. Общение с ней состоит из нескончаемых качель, которым нет конца и края. Я не понимаю. То она добрая, злая, хочет жить, умереть, любит всех, хочет всем скрутить шеи, любит меня, обвиняет, хочет учиться, наплевать на учёбу, мальчик, девочка.... И так во всём. Абсолютно во всём где это только можно представить...
Она не понимает шуток, даже самых безобидные воспринимает в штыки. При любой возможности высказывает свою ненависть к этому миру и как хочет умереть. Почти после каждого диалога с ней ты чувствуешь себя плохо. Опустошённо, безнадёжно и сам уже хочешь что-нибудь с собой сделать. Даже одно её присутствие вгоняет в тоску.
При всём этом я её очень сильно люблю. Я всё время на нервах, ведь по её же словам, она много раз пыталась свести концы с концами и в недавнем разговоре сказала что сделает это в ближайшее время никому не сказав. Я изо всех сил её поддерживаю хотя самой не помешало бы выговориться, но я понимаю что ей сейчас хуже. Я пытаюсь помочь, а она выставляет меня глупой и ничего не понимающей, не вкусившей эту жизнь. Трачу на поднятия её настроение неимоверное кол-во моральных ресурсов, за спиной просто выгораю. Говорит что ей не нужна помощь, но на самом деле катострафически в ней нуждается, но отвергает малейшую попытку. Я понимаю её и почему она так поступает. Но я не понимаю что надо делать. Повторюсь, я просто невероятно как люблю её, она мне очень дорога. Но мне уже просто никаких сил не хватает для того чтобы хоть попытаться улучшить ситуацию. Я вижу своё будущее, но если всё таки что-то случиться, я без понятия каким оно будет. Я просто хочу чтоб всё было хорошо. Чтоб все были счастливы, живы и здоровы. Я уже потеряла веру в лучшее. Всё слишком сложно. Прошу, помогите хоть как-нибудь.

По дате
По рейтингу
Новичок

Посоветуйтесь в школе с психологом,если он есть.Или со своей мамой- она лучше знает,как поступить в такой ситуации: куда обратиться и с кем консультироваться.Вы сами ещё ребенок и такая психологическая нагрузка травмирует вас,т.к вы не знаете выхода.
А,ещё в каждом городе есть служба доверия- в интернете найдите телефон и позвоните туда.

Искусственный Интеллект

Говорите ей при случае, что она предательница. Она у себя одна, ее и так не любят окружающие даже не смотря на то, что она-палочка- выручалочка. Что кстати очень странно. Может она навязывает всем свою помощь? Может ее об этом не просят? А почему предательница? Потому что себе не помогает, себя уничтожает мыслями погаными, а ведь не маленькая уже, знает как сделать свою жизнь лучше, значит себя предает. Потихоньку сводите общение на нет: сегодня не могу, после завтра не хочу, маме обещала помочь. Дружба- это когда интересно, легко и безопасно

Мастер

Подругу очень надо отвести к психиатру. Может, попросить родителей помочь, чтоб оплатили приём?

Искусственный Интеллект

Тут клиническая психиатрия. Оставьте решение этой проблемы взрослым. Займитесь своей жизнью.

Просветленный

Мой совет, отправить её в психиатрическую клинику. Этот случай уже затянут. У меня была попытка суицида, но от дальнейших попыток меня уберегло полное исчезновение проблемы. В её случае проблемы никуда не исчезнут, надо меры принимать, а то все плохо кончится