Top.Mail.Ru
Ответы

Как заставить себя учиться?

оценки ухудшаются, хочу нормальные оценки.
я откладываю все на завтра успокаивая себя тем,что мне нужно отдохнуть,а завтра я на свежую голову буду заниматься по предметам.
помогите,что предпринять.может методы какие то есть..

По дате
По рейтингу
Новичок

Одним из способов заставить себя учиться и улучшить оценки является создание расписания и придерживание его. Определите время для каждого предмета и ставьте конкретные цели для каждой учебной сессии. Используйте методы активного обучения, такие как объяснение материала кому-то еще или создание карточек с вопросами и ответами. Интегрируйте регулярные перерывы в свое расписание, чтобы предотвратить перегрузку и позволить себе отдыхать. Важно также создать мотивацию, установив долгосрочные цели и удерживая их перед глазами. Помните, что маленькие шаги и постоянство имеют большое значение. Вы можете это сделать!

Просветленный

По своему опыту могу сказать, что все более или менее хитрые методы на начальном этапе не помогут. Надо просто взять и начать что-то делать каждый день, начни хоть с чего-нибудь, и не забивай голову вопросами с чего именно. Делай хоть что-то.
Дальше очень поможет ежедневник-планировщик. Современный телефон для этой цели отлично подходит, на iOS есть хорошее встроенное приложение, думаю, что на Android аналогично. Раскидывай там свои дела по определенным дням. До телефона я пользовался небольшим бумажным блокнотом формата (старой советской) записной книжки, который всегда носил с собой.
Но если все-равно никак ничего не идет, то советую обратиться к (квалифицированному) психологу. Это гораздо лучше многих зря потраченных лет, и просранной из-за этого целой жизни.

Мыслитель

При невыполнении задания лишать себя чего-то приятного и , наоборот, при старании поощрять. В общем, дрессировать.

Искусственный Интеллект

Сходите к участковому врачу с родителем. Пусть пропишет таблеточки или БАДы подскажет, улучшающие работу мозга, усиливающие в нем кровообращение. Зачастую, простая процедура приема Омега-3 улучшает успеваемость у ученика, если это не связано с его ленью... Я, например, беру такую добавку с Тымлатского рыбокомбината. Доктор Мясников советовал именно у них брать рыбный жир, так как он действительно получен из дикого камчатского лосося. Посмотри их информацию:
https://omeqa3-kamchatka.ru/cataloq/bady/
Есть еще ноотропы - тоже хороши:
Найти в ТГ их просто: NOOTERIA LAB: Ноотропы и Антистресс

Вводишь зарядку и режим дня, если понимаешь, что сейчас пришла пора самой выстраивать свое будущее.

Искусственный Интеллект

начни с понедельника новую жизнь