Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Игровое выгорание, хочу и не хочу играть.

Такая проблема, что вроде и хочется поиграть в игру, но ты банально не можешь ее запустить, а если и можешь,часок играешь и забрасываешь.
В мозгу есть желание поиграть, но когда открываешь игру они резко пропадает и ты ее закрываешь, че за хрень.
За последний месяц, единственное что затянуло это a plague tale innocence и DBD (и то с DBD уже желание играть угасает, после 20 часов).
А Киберпанк, RDR2, Хогвартс Легаси, Детроит, AS Mirage и то пылятся, на 20% прохождения.
Про какие-нибудь песочницы по типу SIMS 4, City Skylines, Hoi4 вообще молчу, часиков 10 наиграл и бросил.
Потом сидишь в поиске какой нибудь игры, которая так же затянет на часиков 5 и все, потом ты ее забросишь.
Че делать то? Играть хочется, но при этом и не хочется, дело в играх или че, ибо некоторые проекты я с удовольствием прошел, выше упомянутая a plague tale innocence, spider-man miles morales, RE4 Remake, COD WW2, Ведьмачок 3, хотел еще Кровь и Вино пройти но чет забросил, резик 3 еще вроде и пока что это все что я вспомнил.
Ну и тут возникает вопрос, дело во мне или мне тупо не заходят игры с открытым миром, хотя Ведьмака с удовольствием прошел, а тот же Киберпанк, RDR 2 которую все нахваливают не могу.

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Посмотри любой игра обзор и тебе может ченить зайдет. Я, допустим, смотрю Нарратора или Happy Wolf щас вот играю в диад исланд и мне кайф

Ученик

Не вижу смысла с ответе, но тема мне интересна, так что...

Само по себе выгарание - серьезный вопрос. Связанность с играми не делает его менее значимым. Не будем ссылаться на какие-то исследования, потому что дело будет утомительным просто для всех. Исходим из личного опыта.

Вообще, возникновение отягощения от игр, да и вообще от какой-либо деятельности, получается при перестимуляции - когда слишком много одного и того же типа раздражителя воздействиует на мозг, он - утрированно говоря - начинает избирательно относится к источникам удовольствия, и что-то, что нравилось, перестает это делать.с той же силой (если вообще не прекращает), потому что мозгу банально надо отдохнуть. Однако тут не только это.

Как и любая деятельность, игры, а точнее - их восприятие, не работают со стороны удовлетворения потребности просто "потому что". Стоит учитывать всяческие ухудшающие факторы, вроде стандартных стресса, питания, спорта, сна - ведь все это влияет на настроение, а оттого и на желание делать вообще что-то.

Поэтому предположим, что проблем со здоровьем, присутствующим из-за плохого питания (говоря "плохое", я не имею ввиду, что "хорошее" - идеализированное потребление идеального количества питатетльных веществ, идеального количества калорий и всего остального - нужно, чтобы не было чего-то сверхмерного, из-за которого начинает ухудшаться эмоциональное состояние гармональное), апатии/раздражительности из-за плохого сна (ложится в одно время, одинаковое кол. часов), сверхнагрузок умственных (когда хочется просто лежать, а не в игры играть), отсутствующих физичеких нагрузок (опять же не идеализированных, а просто пяти приседаний/отжиманий в день - 2 минуты времени - уже лучше вообще их неимения), нет - а понять это можно по простым действиям, выполняемым по рутинным соображениям, - раздражет ли тебя мыть посуду? начинаешь ли ты беситься при заправлении кровати? насколько сложно встать и сделать что-то помимо компьютера? Нежеление читать текст тоже может быть знаком. Если что-то из таких вещей вызывает чрезмерные реакции (злость, приступы усталости/апатии), то надо смотреть на вышеуказанные элементы. Проще, и действеннее всего, со сном, он сильно вляет на настроение, остальное требует слишком серьезных усилий.

Берем, что вышенаписанное учтено и соблюдается. Обычное решение в ситуациях при перестимуляции - отдых от этих стимуляций. Но, исходя из написанного тобой, как видится - ты уже достаточно "отдохнул", не находя интересующей игры, поэтому возьмем, что причина в другом.
Я так скажу - уже то, что ты находишь хотя бы игры, которые затягивают на "часиков 5, и все, потом ты ее забросишь", уже праздник, у самого было, что никакие вообще не заходят ни на пять часиков, ни на минуту - все скучно. Даже если ты находишь игру на час, а потому она надоедает, это уже лучше, чем если бы ты вообще не играл ни во что.
У тебя есть пласт игр, которые тебе понравились, от этого можно отталкиваться и искать похожее, но стоит учитывать, что на деле они могли не нравиться. Как это обычно говорят, не нравились "по-настоящему" - есть возможность, что тебя затягивал какой-то элемент, сильно не связанный с основным жанром и основными действиями, выполняемыми в игре. Игры, которые ты написал, довольно стандартны - я не говорю, что они плохие, они сделаны для достаточно широкой аудитории, и ты мог в них играть не по каким-то соображениям интересующего жанра, а банально от инерции, что, как бы, игры известные, надо в них играть, ведь все играют. Тут нужно заниматься анализом и искать действительно интересующие тебя элементы игры. Но это сложно и утомительно (по себе знаю), вычленять из большого множества отдельное и оценивать со своей точки зрения может не получаться, либо быть вообще лень.
Продолжение - в ответе.

Мудрец

А в чем собственно вопрос?
если кормить тортиками рано или поздно начнет от них тошнить

Ученик

Начало игромании, Ислам прими и Аллах позаботится о твоей проблеме))

Мудрец

Сегодня дурку распустили, таблетки кончились)))