Top.Mail.Ru
Ответы

Как накачаться в 13 лет

Мне 13 , мой рост +- 160 , вешу 38 кг
Среди одноклассников я самый слабый и хочу это исправить.
Как накачаться в домашних условиях(ну или предложите какой нибудь вид спорта) дома есть турник .
Я знаю что надо есть яйца, но у меня на них аллергия.
Еще я тощий и не понимаю почему, питаюсь я нормально, 3-4 раза в день

По дате
По рейтингу
Мудрец

Важно помнить, что в 13 лет ваш организм все еще находится в стадии роста и развития, поэтому фокусироваться на наборе мышечной массы может быть неправильным подходом. Однако, вы можете заниматься физическими упражнениями и спортом, чтобы улучшить свою физическую форму и силу. Вот несколько рекомендаций:

1. Тренировки с использованием турника: Турник предоставляет отличную возможность для тренировок верхней части тела. Выполняйте разнообразные упражнения, такие как подтягивания, отжимания, висы на перекладине и ноги вверх. Постепенно увеличивайте количество повторений и наблюдайте прогресс со временем.

2. Упражнения с собственным весом: Вы можете выполнять различные упражнения, используя собственный вес тела. Например, приседания, выпады, склоны, отжимания от пола и планка. Эти упражнения развивают силу и выносливость.

3. Кардиотренировки: Кардиоупражнения, такие как бег, прыжки на скакалке или велосипедная езда, помогут улучшить вашу выносливость и общую физическую форму.

4. Правильное питание: Важно убедиться, что ваш рацион включает достаточное количество белка, который является строительным материалом для мышц. Помимо яиц, вы можете получать белок из других источников, таких как мясо, рыба, птица, молочные продукты, орехи, бобы и соевые продукты.

5. Регулярность и настойчивость: Для достижения результатов важно быть регулярным и настойчивым в тренировках. Найдите расписание тренировок, которое вам подходит, и придерживайтесь его.

6. Консультация с родителями или тренером: Обратитесь к своим родителям или тренеру за советами и рекомендациями относительно вашей тренировочной программы. Они могут помочь вам разработать план, который соответствует вашим целям и возрасту.

Помните, что здоровье и благополучие важнее всего. Не перегружайте себя тренировками и уделяйте время для отдыха и восстановления.

Мыслитель

Придется тебе научиться считать свою суточную потребность. Канал на Ютубе Дениса Семенихина и Ярослава Брина тебе в помощь.
По идее нужны свободные веса и тренер. Если сам, то фокус на базовые упражнения (тут погуглить понадобится). И учти свой возраст - присед со штангой на плечах и становая тяга тебе нельзя еще лет 5, т.к. активный рост у тебя.
Обрати внимание на калистенику и воркаут площадки.

Оракул

Развивай силу, выносливость, ешь 5 раз в день, меньше сладкого больше белка и овощей

Искусственный Интеллект

где-в качалке,чем штангой,как с тренером

Просветленный

Никак, организм и гормональная система ещё не сформированы. Скорость развития у детей разная, возможно в 14-15 лет ты ускоришься по массе и по росту. Не стоит переживать на этот счет.

Сейчас советую лишь готовиться к качалке, развить выносливость сердца, прокачать дыхалку, гибкость, координацию, а полноценно начать тренироваться в 16 лет.