Top.Mail.Ru
Ответы

Кормлю ребенка полезными продуктами: фруктами,овощами, отварной говядиной и курицей, рыбой, но ребенок худой,что делать?

Каши ей даю 2 раза на дню жирные и с маслом, на обед супы с мясом, котлеты рубленные на ужин, фрукты на полдник и овощной салат а ребёнок худая как спичка. Глистов нет я проверяла у врача. Что делать? Меня ругает педиатр за худобу ребёнка.

По дате
По рейтингу
Новичок

Вспомните , какое сложение было у вас в детстве, или посмотрите детские фото отца ребенка. Может быть, это не наследственность,а индивидуальная особенность обмена веществ. Да и врачу нечего ругаться, это её профессиональная обязанность - выяснить, в чем дело, обследование провести.

Мастер

Оставьте в покое мальчика, боже. У меня также, эта из-за генетики. В этом есть и плюси жри что хочешь, все равно не потолстеешь.

Просветленный

Нужно что бы еда хорошо усваивалась. Во многом усвоение пищи у нас зависит от микрофлоры кишечника. Если дисбактериоз, а он есть у всех, нужно восстанавливать микрофлору. Хорошо в этом помогают домашние йогурты. Если у вас есть время и желание покупайте закваски и делайте йогурт. По чашке йогурта три раза в день перед едой. Закваски бывают разные, в которых больше микроорганизмов, те лучше. В составе должны быть бифидобактерии. лактобактерии. Хотя бы месячный курс, увидите результат.

Искусственный Интеллект

Не кормите ребенка слишком жирной едой, от неё пользы нет, а печень посадите. А ваш педиатр не знает, что главное, чтобы ребенок был здоровым, а не толстым? Я до 14 лет была такая худая, что рёбра торчали, а когда стала формироваться, всё пришло в норму.

Оракул

Дура педиатр, гони её, к другой ходи, не пичкай ребёнка, вырастет ещё. Из собственного опыта.