Top.Mail.Ru
Ответы

Не справляюсь со своей собакой. Что делать?

Я подросток. 2 месяца назад взяли уличного щенка домой. До этого собак не было, только кошки. Поняла что собаки слишком активные для меня. Собака уже 3 штаны порвала. Не могу даже на улицу выйти, ибо она постоянно сильно кусает и бегает за мной. Пыталась её приручить к нельзя и тому подобное, но толка нет. Сегодня даже истерика была когда она очередной раз обкусала мои ноги тем самым порвав штаны. Уже правда не выдерживаю, но очень люблю её. Я без понятия что мне делать. Я даже в магазин не могу выйти не убегая от неё. Что мне делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

а ныли зачем,чтобы щенка взяли?
наверняка приводили тысячу и один аргумент,какая вы умная,какая начитанная и подкованная и вырастить собаку для вас раз плюнуть?!
просите маму .чтобы записала вас на дрессировочную площадку,освоите общий курс дрессировки,поумнеете оба

Высший разум

Ищите кинолога! Он сможет вас научить быть главной для щенка. Это важно! У собак строгая иерархия. Это не кошки с которыми можно быть на равных и которые сами всё решают. Щенка надо учить как себя вести в разных ситуациях. Без этого он начнёт проявлять агрессию в качестве защиты в любой непонятной ситуации. Надо научиться быть строгой без агрессии. Хвалить за правильное поведение. Ищите в интернете уроки хороших кинологов или найдите группу кинолога около дома. В первую очередь надо работать над собой. Щенок должен поверить в то, что вы достойный вожак! Вот посмотрите советы толковых кинологов Орлова https://www.youtube.com/watch?v=_SzhaFvy7vw и Антуана Наджаряна https://yandex.ru/search/?text=антуан+наджарян+дрессировка+собак+видео+уроки&lr=2&clid=9582&src=suggest_B

Высший разум

А играть со щенком не пробовали? Это же собачий ребенок. Кусаясь он с Вами играет как играл бы с мамой, братьями и сестрами. По другому не умеет. А Ваша задача научить играть с человеком через игрушки. Показать что игрушки кусать можно и нужно, это здорово и весело. А вот руки-ноги кусать не весело, он замирают, не писчат, не дергаются. А вот игрушки в хозяйских руках оживают, дергаются, убегают куда то. Весело!
Быстро Вы сдулись. Не утрудились видимо ничего не почитать ни посмотреть о собачьей психологии, воспитании, дрессуре. Думали щенки рождаются со знанием команд, правил поведения? Ан нет!

Мыслитель

Вот поэтому нельзя брать детям ответственность за животными и что теперь с собачкой будет,я на 100 процентов уверен что через месяцок другой вы ее выкинете,а ведь она не виновата что никто ее не дрессировал