Не справляюсь со своей собакой. Что делать?
Я подросток. 2 месяца назад взяли уличного щенка домой. До этого собак не было, только кошки. Поняла что собаки слишком активные для меня. Собака уже 3 штаны порвала. Не могу даже на улицу выйти, ибо она постоянно сильно кусает и бегает за мной. Пыталась её приручить к нельзя и тому подобное, но толка нет. Сегодня даже истерика была когда она очередной раз обкусала мои ноги тем самым порвав штаны. Уже правда не выдерживаю, но очень люблю её. Я без понятия что мне делать. Я даже в магазин не могу выйти не убегая от неё. Что мне делать?
а ныли зачем,чтобы щенка взяли?
наверняка приводили тысячу и один аргумент,какая вы умная,какая начитанная и подкованная и вырастить собаку для вас раз плюнуть?!
просите маму .чтобы записала вас на дрессировочную площадку,освоите общий курс дрессировки,поумнеете оба
Ищите кинолога! Он сможет вас научить быть главной для щенка. Это важно! У собак строгая иерархия. Это не кошки с которыми можно быть на равных и которые сами всё решают. Щенка надо учить как себя вести в разных ситуациях. Без этого он начнёт проявлять агрессию в качестве защиты в любой непонятной ситуации. Надо научиться быть строгой без агрессии. Хвалить за правильное поведение. Ищите в интернете уроки хороших кинологов или найдите группу кинолога около дома. В первую очередь надо работать над собой. Щенок должен поверить в то, что вы достойный вожак! Вот посмотрите советы толковых кинологов Орлова https://www.youtube.com/watch?v=_SzhaFvy7vw и Антуана Наджаряна https://yandex.ru/search/?text=антуан+наджарян+дрессировка+собак+видео+уроки&lr=2&clid=9582&src=suggest_B
А играть со щенком не пробовали? Это же собачий ребенок. Кусаясь он с Вами играет как играл бы с мамой, братьями и сестрами. По другому не умеет. А Ваша задача научить играть с человеком через игрушки. Показать что игрушки кусать можно и нужно, это здорово и весело. А вот руки-ноги кусать не весело, он замирают, не писчат, не дергаются. А вот игрушки в хозяйских руках оживают, дергаются, убегают куда то. Весело!
Быстро Вы сдулись. Не утрудились видимо ничего не почитать ни посмотреть о собачьей психологии, воспитании, дрессуре. Думали щенки рождаются со знанием команд, правил поведения? Ан нет!
Вот поэтому нельзя брать детям ответственность за животными и что теперь с собачкой будет,я на 100 процентов уверен что через месяцок другой вы ее выкинете,а ведь она не виновата что никто ее не дрессировал