Top.Mail.Ru
Ответы

Как сказать родителям о симптомах шизофрении

всем привет мне 16 лет. в начале этого года мне поставили шизотипическое расстройство личности, лечение не давали. в последнее время мне совсем плохо стало. часто слышу как кто-то в окне скребет, голоса в соседней комнате (когда никого нет), шепот моего имени и редко бессвязную речь. краем глаза могу увидеть человека-тень, по приколу назвала его Яном, так же могу увидеть котов когда иду с учебы, но они на секунду исчезают. я еще так же выпадаю из реальности, свое тело в этот момент не ощущаю, будто мое тело нереально и мир тоже. еще однажды я чуть не выколила себе глаза потому что ощущала что они скоро вывалятся из глазниц и я тогда еще думала что мне нужно их выколить т.к. я посланница Бога и за свои грехи я должна это сделать. так же подумала еще что мою кошку давно чипировали (когда ей сделали операцию) и хотела ее вскрыть и проверить, но тогда она убежала и я ее не могла достать. я закрыла все окна жалюзи, чтобы за мной не могли следить люди. так же мне кажется что они меня все ненавидят и хотят убить, а недавно родственник сказал что будет следить за мной (а он работает в полиции) и после этого я чуть себя не убила хотела изрезать шею, но побоялась)))) давняя мечта не дала себя убить.

в общем, как сказать об этом родителям? они знают только про галлюцинации, про все остальное - нет. я раньше говорила родителям что мне плохо, но они отнекивались и говорили что таблетки мало чем помогут. боюсь что они меня в дурку сдадут или наоборот скажут что это подростковое и что лучше училась сидела. а я учусь!!!!! в колледже домашку делаю, пишу конспекты, получаю 4-5. я так же молилась много, но ничего не помогало, все так же плохо. мозг нагружаю, я много рисую сижу, решаю головоломки, судоку, кроссворды. в общем, помогите те кто более менее шарит за это или кто раньше признавался. буду очень благодарна.

По дате
По рейтингу
Новичок

Лучше начать лечение.
Они отчасти правы.
Я видел очень много психов, которым даже большое количество таблеток не помогало.
Но есть и хорошие случаи, как со мной.
Меня вылечили. Надо не бояться и попробовать.
Потому что с такими симптомами, как у тебя, ты долго не проживёшь.
Попадёшь в беду.
Месяц полежишь в больнице на обследовании.
Там тебе психиатры будут подбирать таблетки и правильную дозировку, которая снимет симптомы и не будет сильного побочного действия (чтобы не тряслись руки, не было скованных движений, повышенной сонливости и так далее).
Потом будешь каждый месяц ходить в течение нескольких лет или всю жизнь ходить в поликлинику на приём к психиатру. Там тебя запирать не будут. Просто посидишь в кабинете, пообщаешься с врачом и медицинской сестрой. Тебе дадут рецепт. Если бесплатный - то получишь лекарство в гос аптеке. Тебе скажут, где это.
И так каждый месяц.
А срок лечения зависит от диагноза и твоего состояния.
Если будут улучшения, то будут пробовать постепенно снижать дозу лекарства.
Сразу бросать пить нельзя, иначе симптому вернутся.

Просветленный

Таблетки помогут, но такого типа препараты можно купить только по рецепту врача. Если не лечить, то будет хуже и хуже. Психбольница в этом случае - спасение.

Знаток

Не загоняйся, просто расскажи. Даже если это не даст эффекта, расскажи психологу, он тебе точно поможет

Просветленный

Интересно тебе живеться.

Профи

скажи как есть.