Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я опубликовать статью из журнала в своем блоге не нарушив авторские права?

Даша Симонова Знаток (252), на голосовании 1 год назад
Если я опубликую (или буду цитировать) статью из старого номера действующего журнала в своем блоге, будет ли это считаться нарушением авторских прав?
Пример

"Как выбрать подушку?
Во сне мы проводим треть своей жизни..."

Журнал "1000 советов" №2 Январь 2018 год
Голосование за лучший ответ
Зубная Щетка Мастер (1567) 1 год назад
Можете все буквы а и о поменять на латинские, тогда точно все норм будет
No Name Профи (778) 1 год назад
Если источник указать, тонет
Kiaeh oezf zirrusmed amofchxteægah Просветленный (26806) 1 год назад
Можно, но сам журнал фотографировать не стоит
Нобору Ватая Искусственный Интеллект (182924) 1 год назад
Цитировать фрагменты можно, полностью скопировать нельзя
Влад Next Просветленный (27456) 1 год назад
Безусловно это плагиат. Я бы рискнул разместить с указанием источника, но с вами могут связаться и попросить удалить иначе суд
Пакет для мусора из головы Просветленный (31209) 1 год назад
Можно цитировать, но при этом обязательно указать источник и автора статьи, а ещё лучше, предварительно связаться с самим источником и уточнить, даёт ли он "добро" на это
Иван Иванов Искусственный Интеллект (354275) 1 год назад
если указать автора и источник, то полпроблемы будет решено
коша Искусственный Интеллект (165073) 1 год назад
копирайт не не слышали? перепиши своими словами, можешь кусочек процитировать с указанием источника
Оксана Оксана Мастер (1253) 1 год назад
Вопрос решается просто, все цитаты , источники надо указывать и писать ссылку ( журнал такой то автор такой то , дата) , тогда это не нарушает авторские права, если вы будете выдавать как свое собственное , тогда нарушает, кроме того, если вы, используя чужие статьи , фото получите прибыль и вообще будете использовать их в коммерческих целях, то автор может потребовать от вас компенсации, т.е. поделиться деньгами.
Похожие вопросы