Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я опубликовать статью из журнала в своем блоге не нарушив авторские права?

Даша Симонова Ученик (241), на голосовании 11 месяцев назад
Если я опубликую (или буду цитировать) статью из старого номера действующего журнала в своем блоге, будет ли это считаться нарушением авторских прав?
Пример

"Как выбрать подушку?
Во сне мы проводим треть своей жизни..."

Журнал "1000 советов" №2 Январь 2018 год
Голосование за лучший ответ
Зубная Щетка Мастер (1567) 12 месяцев назад
Можете все буквы а и о поменять на латинские, тогда точно все норм будет
No Name Профи (778) 12 месяцев назад
Если источник указать, тонет
dziro termodern Просветленный (23056) 12 месяцев назад
Можно, но сам журнал фотографировать не стоит
Нобору Ватая Искусственный Интеллект (180480) 12 месяцев назад
Цитировать фрагменты можно, полностью скопировать нельзя
Влад Next Просветленный (21734) 12 месяцев назад
Безусловно это плагиат. Я бы рискнул разместить с указанием источника, но с вами могут связаться и попросить удалить иначе суд
Пакет для мусора из головы Просветленный (31188) 12 месяцев назад
Можно цитировать, но при этом обязательно указать источник и автора статьи, а ещё лучше, предварительно связаться с самим источником и уточнить, даёт ли он "добро" на это
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347423) 12 месяцев назад
если указать автора и источник, то полпроблемы будет решено
коша Искусственный Интеллект (160214) 12 месяцев назад
копирайт не не слышали? перепиши своими словами, можешь кусочек процитировать с указанием источника
Оксана Оксана Мастер (1253) 12 месяцев назад
Вопрос решается просто, все цитаты , источники надо указывать и писать ссылку ( журнал такой то автор такой то , дата) , тогда это не нарушает авторские права, если вы будете выдавать как свое собственное , тогда нарушает, кроме того, если вы, используя чужие статьи , фото получите прибыль и вообще будете использовать их в коммерческих целях, то автор может потребовать от вас компенсации, т.е. поделиться деньгами.
Похожие вопросы