Нужна помощь в составлении схемы питания элемента. Перегревается один из проводов
Знаю, заголовок расплывчатый, но так надо, сорян)
В общем в автомобиле перегревается проводка подающие питание на максимальную скорости оборотов вентилятора печки, первоисточник причины вообще не понятен и не получается найти. Блок управления оборотами из-за этой проблемы сгорел и пришлось подключать выводом питания на отдельную кнопку, но положений у этой кнопки всего 3 (выключить, 1 и 2). На данный момент все подсоеденено так, что работают только минимальное и максимальное положение оборотов. На максимальных оборотах, если не уследить, обугливается и обламывается со временем провод или кнопка, а на средних не хватает мощности для прогрева всего лобового стекла в холодное время года или просушивание запотевшего стекла. Есть идея подключить в схему некоторое реле которое при перегреве переключало бы питание с максимальных оборотов на среднии (на средних оборотах так же греется проводка, но значительно слабее и не доходит до перегрева и перегорания провода) и обратно после остывания, хочу я это сделать для того, чтобы поддерживать как можно более высокие обороты печи и при этом забыть о постоянной возне с покупкой новых кнопок и проводов, а так же обезопасить себя от случайного короткого замыкания в случае если где-то оголиться провод. Или же, если есть идеи как можно снизить нагревание провода не теряя при этом в мощности печки, буду рад выслушать.
В общем в итоге я хочу что бы схема была в такой логике [минус и плюс малых оборотов на кнопке | плюс средних и плюс максимальных оборотах на схему переключения при перегреве | выход со схемы на кнопку]
И да, на питание печи идет 3 плюса и 1 минус, проверял, не наоборот
Съездить к электрику не могу сейчас, финансово не потяну, поэтому нужен временный вариант что-бы перетерпеть
Извините за неточности или нечеткости, смело задавайте ответные вопросы, я все же не электрик, могу рассуждать только логически (тем не менее с подключением почти любой предложенной схемы справлюсь так как подключать по схеме умею, мне лишь нужно название элементов и порядок их подключения)
Возьми поворотный переключатель (на 4 уонтакта) просто соединени через переключатель эти 3 плюса (на них разное напряжение) минус соединив напрямую, но к сожалению это не решит проблему перегрева проводки на полной мощности, ввиду того что без потерь мощности её решить ника не получится. Из готовых можешь поспробовать схемы термостатов, но не уверен что на такую мощность он будет дешёвый