Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите очень вкусные рецепты. Которых можно начинать учится готовить

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Начни учиться готовить с блинов

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Начинать готовить нужно с простых рецептов. Можно и яичницу испортить, а можно сделать из неё совершенство.

Аватар пользователя
Профи

Предлагаю простой салат и простую закуску. Начать можно с них. Вот рецепты:
https://www.youtube.com/shorts/o1JxwXjzYYc - салат
https://www.youtube.com/shorts/4DHftUXw4_k - трубочки с начинкой 😋

Аватар пользователя
Гений

Общее для новичка:

  • Всё нарезать и заготовить заранее,

  • Если мусорка не рядом, поставить рядом временную миску для мусора.

  • Убрать всё лишнее со стола. Каша на столе = каша и паника во время готовки. Выложить рядом на тарелку все необходимые вилки / лопатки. Иметь под рукой пару тряпок, чтобы через них держать горячие / твердые ручки кастрюли.

  • Затем включить огонь и начать готовить. Т.е. всё должно быть нарезано и подготовлено под рукой, чтобы надо было только стоять у сковородки и собирать блюдо.

  • Если что-то жарите и оно начало подгорать или срочно нужно что-то принести и добавить - снимите сковородку с огня. Нигде не написано, что всё надо готовить непрерывно. Иногда можно просто отставить сковородку в сторону, спокойно подготовиться к следующему шагу, подумать, продолжить.

  • Чтобы научиться готовить, нужно начать готовить =) Ничего страшного, если в первый раз что-то подгорит или какой-нибудь перчик будет недожарен. Это всё равно можно съесть, и в следующий раз сделать лучше.


Первое, что я приготовил и реально кайфанул - Спагетти с помидорным соусом:

  • Очень мелко нарезать лук + перец (пропорции - на глаз, на 1 порцию - 1 ст. ложка лука, чуть больше перца),

  • Измельчить половину зубчика чеснока (а лучше: после нарезки посыпать солью и плоской стороной ножа раздавить-размазать по доске. Пюре чеснока лучше кубиков, не будет хрустеть).

  • Разрезать пару помидорок пополам и натереть на терке (в тарелку), кожа останется в руках - выбросить, удобно!) Вместо помидорок можно взять несколько ложек томатной пасты (цвет будет ярче) или совместить.

  • Всё - на глаз. Можно переборщить только с луком и чесноком. Если сомневаетесь - берите поменьше.

  • Кастрюля. Литр воды и 1 ч.л. соли - ставим кипеть.

  • В сковородке, лук - перец на маленьком огне жарить до прозрачности (мягкости) 5-7 минут, не даем коричневеть,

  • Сковородку - в сторону. Добавить чеснок и прогреть секунд 30 в теплом масле. Чеснок нельзя сильно жарить, любит быстро подгорать.

  • Добавить 0.5 ч.л. муки и развести в масле (для загущения соуса).

  • Добавить помидорки и вернуть на огонь. Нужно постоянно перемешивать, соус быстро прилипает из-за муки. Можно добавить полстакана воды и перемешать - ориентируйтесь по консистенции. Если соус слишком густой - всегдо можно долить воды. Если слишком жидкий - чуть дольше подержать на огне, выпарить.

  • Тем временем вода закипела. Отправить туда спагетти (одна порция спагетти - это примерно 17-18 см. шириной, если выложить их в ряд на стол), вилкой протолкнуть всё в воду и засечь время. В следующий раз будете знать точное время, сколько готовятся конкретно ваши спагетти. От 8 до 15 минут - зависит от толщины. Если будут резиновыми - не страшно, всё равно можно прожевать. В италии такие любят =)

  • Заранее продумать, как будете сливать воду. Можно накрыть крышкой и слить через зазор, или через дуршлаг.

  • Соус, по сути, готов, но у меня уже лимит текста!))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

по которым