Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Ремонт светодиодной люстры

Здравствуйте, народ. Нужен совет электрика или электронщика, кто сможет мне помочь в моём деле. Заранее благодарен. У меня светодиодная круглая люстра с тремя режимами освещения. Один из режимов - плафончик с цоколем Е27, второй - вокруг этого плафона 4 светодиода 5мм,3 вольта, 0,5 ватта.(наверное), таких плафончиков - 6. Третий режим - посередине люстры много(не знаю кол-во) светодиодов трёхцветных. На этот режим стоит отдельный драйвер RGB. Он меняет цвет светодиодов. Столкнулся с проблемой работы второго режима светодиодной люстры. Вот драйвер который стоит(родной) -

Драйвер AC 220 V? DC3 v. Он не работал. Взорвался электролитический конденсатор(на фото он - чёрный. Я его заменил. Заменил ещё и металлоплёночный кондёр(на фото он- коричневый подушечкой). Далее я поменял все 24 светодиода(на каждом плафоне их по 4 шт.) Вот режим и заработал, но светодиоды горят в полнакала или меньше. Такого драйвера, с таким напряжением на выходе 3 вольта я не нашёл. Купил вот этот, но он на 12 вольт. Подскажите, подойдёт ли он мне к этому режиму по вольтажу и по амперажу? Вот ссылка на блок питания: https://spb.leroymerlin.ru/product/blok-pitaniya-vlagozashchishchennyy-12-v-5-vt-ip67-14900309/
Спасибо тем, кто поможет мне. Я у же вторую неделю мучаюсь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Чё то не похоже на переключатель

Оракул

Как может блок питания на 12В заменить неизвестно что на 3В?Что на второй стороне платы?Конденсаторы-это ерунда.Там микросхема какая-то наверное есть.

Искусственный Интеллект

Эти люстры одноразовые. Светодиод и драйвер к нему, вопреки рекламе, очень короткоживущая штука. Просто покупайте каждые полгода новую люстру. Понты дороже денег))

Оракул

простой конденсатор ставь старый, они не перегорают ! проверь диоды ! и возможно тут нужно поиграть с большим резистором (подобрать нужный) хотя вроде простой конденсатор тоже очень влияет на выход вольт, его с начало на старый замени !

Просветленный

а с обратной стороны микросхемы есть?