Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу бросить учебу, но боюсь реакции родителей

Учусь на 3 курсе, по специальности учёт и аудит, и хочу бросить учебу и прямо пойти работать, неважно где, главное чтобы меньше быть дома. Моя мать очень строгая и с детства строго воспитывала, чуть что, сразу ремнем и тетради по десятки раз переписывали, пока не было идеально всё, с сестрой ревели от этого, все равно писали, всегда пересказы и стихи на зубок должны отскакивать, если заикаешься и забыла пару слов, снова учи. Одним словом, заставляла учиться. Единственный любимый предмет был математика, а после естественные науки. Поначалу это было ещё нормально, поскольку после того как сделали уроки, были свободны и могли играть весь день на улице с друзьями, но после каждого переезда друзей было меньше и мотивации учиться тоже не было, и с рождением младшего брата мама тоже не сильно напирала. Мы с сестрой сами по себе умные и легко закончили школу на 4 и 5, но после поступления в университет всякое желание учиться полностью пропало.
В детстве было много друзей, после каждого переезда их было меньше, а после Коронавируса и вовсе ни с кем, кроме семьи, не общалась, и результат теперь такой, что друзей у меня нет, желанию с кем-то подружиться тоже нет, поскольку мои интересы не совпадают с интересами, которые обычно есть у девушек, да и зачем, если потом все равно общаться с ними не буду? Из экстраверта я превратилась в интроверта, и в универе я тоже ни с кем не общаюсь, только если о заданных уроках и темах. Еле как доучилась до 3 курса, весь 2 курс вообще была словно в трансе, без понятия, как я его закончила, а предметы узнала, только когда сессия была и понимаю, что вообще не собираюсь и не хочу работать по этой специальности, и мама говорит, что после окончания пойду на учителя математики учиться, поскольку в дипломе есть 3 и никто с таким дипломом не возьмёт, и я очень хочу бросить учебу, но боюсь ее реакции, так как знаю, что она будет злиться, ведь обучение было платное, но я понятия не имею, как учиться дальше, а скоро закрытие рубежки и сессия, и я уверена, что у меня будут тройки, и мама их проверит, и я реально боюсь говорить ей, что хочу бросить учебу, ведь все равно никакой пользы не будет, если продолжу учиться. У меня нет никакого желания учиться, поскольку считаю это тратой времени, и из-за расписания пар я так и не смогла найти нормальную подработку в своем городе. Можете предложить, как сказать маме, что хочу бросить учебу, чтобы она не сильно злилась? И стоит ли вообще ей говорить? Заранее спасибо за ответы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Получи диплом, а потом делай что хочешь

Мыслитель

доучись,с дипломом и зам уж проще и на работу любую проще,если же училась и бросила или вылетела,то неполдки с головой подумают а на работе иногда думать головой надо и не возьмут на работу и замуж собереся- узнают,что недоучка ,значит чето не так ,сыну недотепы не нужны, и замуж другую возьмут,которая все таки доучилась и рботает по диплому и еще поступить хочет вторую вышку не лишне если к примеру вечеринка и то между прочим свекровь скажет, что молодец,учится,работает,на свадьбу денег не жалко- невестка умная и образованая),не то что у соседей, не доучилась и с пузом ходит сама ни учится не работает,ни жилья своего,ни парня ,ни мужа и родители че то не бывают у дочки и дочка никуда не ездит.отказались

)

Искусственный Интеллект

Бросить- то можно, дело не хитрое, но над вами будет висеть обременение из потраченных на учебу родительских денег. Вам придет кардинально менять свою жизнь. Может даже уезжать из города. Вы готовы к таким переменам? А кем вы будете работать с установкой «хоть где, хоть кем и лишь бы дома меньше бывать»? То есть предполагается, что жить вы будете с матушкой? Вам сейчас трудно, но и после бросания учебы легче не будет. Тупик какой- то получается.

Мастер

Высшее образование дело такое, можно и без него, но и с ним не плохо. Кем работать-то идти собралась?
По поводу родителей это распространенная проблема, не у тебя одной всес ними фигово))