Ненавижу учебу в школе
Я так ненавижу учиться в школе, но бросить все не могу. Я отличница. Я задолбалась учить бесполезные предметы, которые мне не пригодятся просто ради галочки-оценочки. Но получая плохую оценку (за такие сходят даже 4), чувствую себя ужасно тупой и виноватой. Мне уже перестали нравится даже любимые предметы, раздражают почти все преподаватели. Что мне делать?
"Ненавижу учебу в школе"
Это понятно, если человека целыми днями заставлять делать то чего он не хочет, он это возненавидит
"Я отличница"
А зачем быть отличником? Ведь чтобы быть отличником надо себя больше заставлять учить ненавистные уроки чем если быть троечником.
"чувствую себя ужасно тупой и виноватой"
Просто отдай себе отчет в том что ты получила тройку не потому что тупая, а потому что решила не тратить время на ненавистный предмет, а провести это время делая то что тебе интересно. И отдай себе отчет что ты никому ничего не должна не родителям ни учителям. Твоя задача просто закончить школу.
"Мне уже перестали нравится даже любимые предметы, раздражают почти все преподаватели."
Школа это пытка знаниями. Поэтому люди после школы/института выходят с полным отвращениям к наукам. Не позволь с собой этому случиться. Изучай то что тебе интересно, на остальное забивай. Тройку всегда поставят.
Не думай что если плохо будешь учиться то станешь дворником или кассиром это миф. Как раз таки среди дворников, кассиров, охранников много людей с высшим образованием. Открою секрет чтобы открыть бизнес образование никакое не нужно, вообще никакое.
поплакай в подушку и все пройдет)
Здравствуйте, девочка. Отличницей можно быть, не уча все школьные предметы. Давай начнем с того в каком ты классе? Можно отличаться по отдельным предметам. Я вас очень понимаю, что также важно отношение со стороны одноклассников. Когда вы учитесь на отлично на это даже не обращают внимание, но стоит только получить бал ниже и всё, это сразу же заметят. Но если всё же хочется "перфекционизма" по всем предметам, то старайтесь выполнять минимум.
Избавляться от "синдрома отличника". Эта штука ещё никому в жизни не помогла
Предметы из школьной программы вот как раз помогли, а синдром тот - нет
Думаешь дальше проще будет?