Влияние спиртных напитков на организм.
Всем привет! Тем, кто любит спиртные напитки и имеет опыт, хочу спросить у вас насчёт одной вещи, касаемой употребления алкоголя, которая меня тревожит в последнее время. На данный момент мне 27 лет, впервые познакомился с алкоголем в 2013 году, когда мне было 17 лет. С этого момента до 2019 года (когда мне стукнуло 23 года), выпивал только по праздникам (День Рождения, Новый Год, Рождество, Лиго, День Победы). Максимум 5 раз в год, в умеренных количествах. Но с 2019 года, я начал интересоваться ночными клубами, барами и т.п. Хожу туда с друзьями где-то 4 раза в месяц (только по субботам). Так вот, дело в том, что в период с 2019-2022 год, я спокойно выпивал примерно 0,35-0,5л водки без всяких последствий. Даже дома родители не замечали что я пил (хотя они сами не пьющие и легко могут почуять, или заметить, что я выпивший). Чтобы, мягко говоря, нормально нажраться, мне надо было выпить 0,7л 40% водки. Но вот в последнее время, что-то пошло не так. Я начал замечать, что эффект алкогольного опьянения начал появляться после принятия 1л 4,8% пива. От 0,2л 40% водки я начал чувствовать себя как после 0,7л выпитых 3 года назад... Как я говорил, мои родители очень негативно относятся ко мне, когда я выпивший и в результате, когда я по субботам выпивал где-то 3 банки светлого пива (не крепкого), они это замечали и выгоняли меня из дома до того момента, пока я полностью не протрезвею (((от 1,5л светлого пива!!! Хотя ещё недавно я мог выпить 0,5л водки и они ничего не замечали!!!). Недавно обследовался у врача, никаких серьёзных заболеваний, которые могли бы способствовать такому быстрому опьянению у меня не обнаружили. Понижение количества выпитого спиртного для достижения алкогольного опьянения обычно наблюдается у алкоголиков на 3-ей стадии алкоголизма, но я не алкоголик 3-ей стадии! Пью только раз в неделю, абстинентного синдрома нету, на следующее утро нету желания опохмелиться, ни разу не было провалов в памяти, хронических заболеваний нету, вес остался прежний, врач сказал что никаких проблем со здоровьем у меня нету... Скажите пожалуйста, что может быть причиной того, что раньше для опьянения я мог выпить 0,7л водки, а сейчас необходимая доза сократилась всего до 0,2л.
Сходи к наркологу, УЗИ печени сделай и узнаешь почему
ты нормальный