Top.Mail.Ru
Ответы

Накат дешевого велосипеда

Здравствуйте, я работаю курьером в Самокате. И у меня вопрос, у меня есть мой Next Ozone 26, у него все обслужено, каретка поменяна, спицы максимально точно настроены, короче все сделано, НО он едет намного тяжелее (ключевое слово намного), чем убитые велики Самоката по типу Forward Sporting 27.5. На своем велике я масло всегда мажу, цепь недавно сменил тоже, сервисный центр говорит что с ним все нормально, но мне кажется что нихера всетаки ненормально. Вопрос, может быть такое что этому велосипеду просто не суждено нормально ехать из-за того что это голимый ашанбайк и я сравниваю с более менее норм великами. Просто когда я на нем даже на ровной дороге устаю, а на ржавых самокатовских даже если в горку буду ехать, не устаю, это шмандец.

По дате
По рейтингу
Новичок

Накат очень сильно зависит от протектора покрышек и давления в камере. Чем более узкие и лысые покрышки и чем сильнее накачаны, тем больше накат. Это основной фактор. Но тут уж по погоде приходится выбирать.
Также на накат влияет вилка - на ригидной вилке накат больше. Ну и конечно же настройка подшипников, если шарики зажаты или люфтят - накат тоже снижается.
Смазка цепи - дело тонкое. Если неправильно смазать цепь - слишком сильно или не тем маслом, или маслом не по той погоде - то цепь насобирает дорожной грязи и будет ехать хуже, чем несмазанная. По городу неплохие результаты дает варка цепи в парафине, но тут на любителя.

Мыслитель

велосипед как на этой картинке?,если да то проблема именно в покрышке,надо полуслик ставить,он даёт накат хороший,ну и естественно давление колес подкачать по больше,если под весом прожимаются колеса почти до половины,то от этого накат не будет хорошим тоже,кстати про цепь силиконовой смазкой смазывать надо,она лучше ,но смазывать надо не через чур много