ПОМОГИТЕ РАССТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ И ВЫДЕЛИТЬ ПРИЧ. ОБОРОТЫ!
Прочитай фрагмент романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» и ответь на вопросы.
(1) Между тем чай был выпит; давно запряжённые
кони
продрогли на снегу; месяц бледнел на западе
и готов уж был погрузиться в чёрные свои тучи
висящие на дальних вершинах, как клочки разодранного занавеса; мы вышли из сакли. (2) Вопреки предсказанию моего спутника погода прояснилась
и обещала нам тихое утро; хороводы звёзд
чудными узорами сплетались на далёком небосклоне
и одна за другою гасли по мере того, как бледноватый отблеск востока разливался по тёмно-лиловому своду, озаряя постепенно крутые отлогости гор
покрытые девственными снегами. (3) Направо
и налево чернели мрачные, таинственные пропасти
и туманы, клубясь и извиваясь, как змеи, сползали туда по морщинам соседних скал, будто чувствуя и пугаясь приближения дня.
ПОМОГИТЕ РАССТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ И ВЫДЕЛИТЬ ПРИЧ. ОБОРОТЫ!
Прочитай фрагмент романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» и ответь на вопросы.
(1) Между тем чай был выпит; ДАВНО ЗАПРЯЖЁННЫЕ
кони продрогли на снегу; месяц бледнел на западе
и готов уж был погрузиться в чёрные свои тучи, ВИСЯЩИЕ НА ДАЛЬНИХ ВЕРШИНАХ, как клочки разодранного занавеса; мы вышли из сакли.
(2) Вопреки предсказанию моего спутника погода прояснилась
и обещала нам тихое утро; хороводы звёзд чудными узорами сплетались на далёком небосклоне и одна за другою гасли по мере того, как бледноватый отблеск востока разливался по тёмно-лиловому своду, озаряя постепенно крутые отлогости гор, ПОКРЫТЫЕ ДЕВСТВЕННЫМИ СНЕГАМИ.
(3) Направо и налево чернели мрачные, таинственные пропасти
и туманы, клубясь и извиваясь, как змеи, сползали туда по морщинам соседних скал, будто чувствуя и пугаясь приближения дня.
Причастные обороты выделены.
1)между тем, 2) тучи, 3)вопреки предсказанию моего спутника, 4)круглые отрогости гор,
Между тем,чай был выпит; давно запряжённые
кони
продрогли на снегу; месяц бледнел на западе
и готов уж был погрузиться в чёрные свои тучи
,висящие на дальних вершинах, как клочки разодранного занавеса; мы вышли из сакли. (2) Вопреки предсказанию моего спутника,погода прояснилась
и обещала нам тихое утро; хороводы звёзд
чудными узорами сплетались на далёком небосклоне,
и одна за другою гасли по мере того, как бледноватый отблеск востока разливался по тёмно-лиловому своду, озаряя постепенно крутые отлогости гор
,покрытые девственными снегами. (3) Направо
и налево чернели мрачные, таинственные пропасти
Мб где то пропустила
Ты не сигма чушпан
Прочитай фрагмент романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» и ответь на вопросы. (1) Между тем чай был выпит; давно запряжённые кони продрогли на снегу; месяц бледнел на западе и готов уж был погрузиться в чёрные свои тучи висящие на дальних вершинах, как клочки разодранного занавеса; мы вышли из сакли. (2) Вопреки предсказанию моего спутника погода прояснилась и обещала нам тихое утро; хороводы звёзд чудными узорами сплетались на далёком небосклоне и одна за другою гасли по мере того, как бледноватый отблеск востока разливался по тёмно-лиловому своду, озаряя постепенно крутые отлогости гор покрытые девственными снегами. (3) Направо и налево чернели мрачные, таинственные пропасти и туманы, клубясь и извиваясь, как змеи, сползали туда по морщинам соседних скал, будто чувствуя и пугаясь приближения дня