Срочно нужна помощь, связанная со школьным образованием.
Привет. Я ученик 7 класса. Помню то время, когда в началке я был лучшим учеником класса, у меня по всем предметам стояли пятерки, и мне очень нравилось учиться. В том числе и по математике.
Когда я перешел в старшую школу, все значительно ухудшилось. Я уже с первого урока математики не понял тему, а затем понеслось. Я перестал понимать абсолютно все темы, все примеры, все задачи, стал троечником по математике.(по всем остальным предметам у меня все довольно хорошо и даже отлично). Мне постоянно ставили плохие оценки, я не понимал ни слова в контрольных работах... Скатился, одним словом. Потом настало время, когда я хоть что-то стал понимать, тянуть руку, отвечать. А потом опять. Все мои одноклассники знают все темы, как решать...(даже самые неисправимые двоечники и то понимают темы лучше меня).
Сейчас мне становится стыдно. Когда я, семиклассник, не понял пример 5-ого класса... Становится стыдно за то, что люди, которых я раньше обгонял по всем предметам, сейчас подшучивают надо мной за мою тупость. Стыдно за то, что мой одноклассник, которого я раньше считал троечником по математике, теперь лучший в классе, а про его знания математики вообще молчу(он еще и этим иногда хвалится). Стыдно за то, что учитель, вызвав меня к доске на самое слабое задание, вздохнув, спросил, знаю ли я тему, а когда я тихо сказал что нет, поставила мне два.
Меня совсем недавно стало кое что волновать. То, что сейчас без знаний математики ни на какую нормальную и реально прибыльную работу не поступишь. Я реально считаю, что зарабатывать нормально без знаний предметов, связанных с математикой (алгебра, геометрия, вис и т.д.) просто нереально. Я еще с детства мечтал много зарабатывать и жить хорошо, ни в чем не нуждаясь. Сейчас я задумываюсь: а смогу ли я вообще много зарабатывать и хорошо жить, не зная математику? Через два года сдавать ОГЭ, а я не могу решить пример из 5-ого класса.
КАК заставить себя хорошо учиться? Как понять все темы? Как снова стать отличником?
Пожалуйста, скажите как быть. Потому-что именно сейчас, пока не начались окончательно сложные темы, нужно исправляться.
Заранее спасибо, надеюсь, что я исправлюсь и снова стану понимать алгебру, как раньше...
Удачи.
Спорт, закалка, тренировки, - в сочетании в режимом дня - это и есть ваши настоящие помощники
Просто забей, занимайся тем что нравится