Top.Mail.Ru
Ответы

Перестали общаться 2 месяца назад, сегодня внезапно решили помириться. Ваше мнение?

2 месяца назад у меня с моим лучшим другом с которым мы знакомы уже 11 лет произошел конфликт. Инициатором конфликта был я и моя обидчивость, а виновником он. Суть в том, что он шутил про меня крайне обидные шутки в компании и когда я просил перестать его так делать, он на время переставал, а потом снова. Мне надоело и я решил прекратить с ним дружбу, все ему объяснил, вспомнили хорошие моменты и т.д. Короче, разошлись на хорошей ноте, без ссоры. Важное уточнение: мы с ним одногруппники.
Я долго сомневался правильно ли я поступил или нет: взвешивал все ЗА и ПРОТИВ; временами жалел об содеянном. Сменил круг общения на онлайн. Поначалу я старался игнорировать его, ибо был обижен, но со временем мы стали общаться на уровне: Привет-Пока.
Сегодня-же, совершенно внезапно, я решил возобновить дружбу и общение, чем приятно удивил его. Мы с ним разобщались и выяснилось, что этот перерыв в 2 месяца, никак не повлиял на мое доверие к нему и его ко мне. Мило поболтали, попили кофе и немного прогулялись - вот так прошло "примирение". Я решил все-таки извиниться перед ним за столь резкий разрыв общения, но не отрицал его вины и снова попросил его так не делать.
Все бы ничего, но я все-таки пишу этот вопрос и на то есть причина. Ощущение от сегодняшнего общения были весьма странными, непривычными и я снова сомневаюсь в правильности происходящего. Мне сегодня было с ним комфортно, но все таки непривычно и странно. Как думаете, правильно ли я поступил и пройдет ли чувство странности и непривычности со временем?
Этот вопрос скорее философский и мне интересно почитать ваше мнение со стороны с минимум информации о нашей дружбе.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

«Я снова сомневаюсь в правильности происходящего». Вы не доверяете своей интуиции. Мало этого, так еще решили извиниться перед ним, а не он извинялся за недостойное поведение. Не написали, как он отреагировал на вашу просьбу не стебаться над вами.

Мыслитель

Мнение со стороны: ты - душнила