Top.Mail.Ru
Ответы

Производители блоков питания, полный контроль производства.

Почти 11 лет назад меня терзал вопрос о самом качественном и недорогом блоке питания, как найти и какой купить. Потому что ранее из-за полного не знания сути проблемы, меня крутили как лоха и бп приходилось менять часто. Я серьёзно взялся за это, задавал вопросы, читал статьи... в конечном счете пришел к сгустку информации гласившем о том что оказывается БП это куда более сложный продукт, чем сборка ПК! Там внутри куча разных компонентов значительной важности и подавляющие число производителей, это тупо сборщики! Они не имеют своих предприятий, они покупают всё вплоть до вентилятора у сторонних производителей и просто собирают "сборки" БП. И это является основной причиной почему большинство БП такие ненадежные... понятно что в мире ПК всё так и работает. Например все вендоры ждут чипы с одной фабрики на Тайване... но я считаю это другое! И в той статье считали так же. Более организованная и слаженная работа в цикле инженеринга и производства сильно влияет на конечное качество данного продукта.

Я определил для себя 3 фирмы, одну отмел из-за разительно меньшего числа собственных предприятий - не помню названия. Вторую отмел - Seasonic, цены жесть (ничего не изменилось). Название третей фирмы, БП которой я купил в марте 2013 года за 2000 рублей (500w, простой сертификат, 140 мм вентилятор - работает до сих пор) Chieftec и это не реклама. Потому что для этого я и задаю сей вопрос, сегодня у меня появились сомнения. До этого брал блоки за 400-600 рублей, для меня это была значимая сумма, хотя я понимал что по итогу новых данных - это всё еще бюджетный сегмент.

Я уже читал ряд новых статей на эту тему, есть ощущение что стало много заказных статей и значительно меньший интерес к вопросу (продаваны поработали).

Пожалуйста ответьте, что вы посоветуете из настоящих (или преимущественно) производителей БП для ПК? Что вам известно на этот счет?

Дополнен

Ход речи - значимая сумма в 2000 руб на 2013 год, а не 400-600.

Сейчас БП бюджет-средний, наверно 5000-10000, 500-750w, сертификат до голда. Могу ошибаться, это примерный сугубо личный взгляд.

По дате
По рейтингу
Новичок

тут как
если с эл. сети все нормально - то как правило любой БП ( ну если конечно не самый китай-подвал) будет работать и работать - и главное не перегружать его по мощности
т.е. смотреть не на шильдик а на реальную мощность по 12 вольтовой линии ( не максимальную)
у меня куча БП выпуском 2006-7 года еще работают хоть бы хны

хотя с каждым годом качество и них как и у всех комплектующих все хуже и хуже
и то и кмк делали лет 15 назад ни в какую не идут с тем что сейчас
а что советовать ??-- я лично ничего не могу - давно не покупал для себя с 2013 года
последние были куплены в 2013 году и до сих пор работают -- при чем не со слабым железом
https://www.citilink.ru/product/blok-pitaniya-ocz-zs650w-650vt-135mm-chernyi-retail-630568/
https://www.citilink.ru/product/blok-pitaniya-aerocool-imperator-750w-750vt-139mm-belyi-retail-750w-im-706994/

Мыслитель

Из недорого - наверно, Deepcool. FSP.

Оракул

Chieftec не делает БП сам. Только имя свое...
Реально только Seasonic, цены жесть, но они того стоит у меня такой стоит, я так же долго выбирал...
Из дешевых, FSP однозначно лучше, они их сами производят...

Просветленный

Все бп топового сегмента типа Deepcool, MSI сделаны на платформе сисоника либо суперфлавера ( иногда другие платформы встречаются, но присуще эти ). Только обычно своя вертушка и другая наклейка сбоку
Так что по факту при покупке любого топового бп не ошибешься

Оракул

Очень много букв.