Как проявлять эмоции?
У меня есть проблема. Мне 17 лет, но не буду об этом и перейду сразу к теме.
Постоянно при каких-то значимых моментах в моей жизни я не могу нормально проявить эмоции, ну то есть я могу сделать это намеренно, но только из осознания того, что я к примеру должен радоваться, должен огорчиться, должен... А настоящих эмоций я уже давно не проявляю. И не знаю, почему. В обычное время я просто хожу с каменным лицом, обычно просто молчу и не могу даже улыбнуться на шутку, кажусь каким-то мрачным и подозрительным со стороны. Мне об этом уже говорили, и для меня уже не секрет уже то, что со стороны я кажусь не живым. Что со мной не так? Как избавиться от безэмоциональности? Общение? У меня не особо много друзей, правда сказать их у меня вообще нет. И девушки тоже. Никогда не было. Да и сомневаюсь в том, что это как-то изменило бы моё поведение. Мне нравится молчать, я люблю покой и умиротворение. Но тем не менее изнутри я чувствую себя пустым, куда веселее и лучше было бы провожать закаты и смотреть на звёзды не в одиночку. Я хотел бы чтобы у меня был кто-то близкий, чтобы проводить с ним свободное время. Но я не могу завести себе друзей и тем более вторую половинку из-за этой тупой безэмоциональности и молчания. Молчаливые никому не нужны. Люди с каменным лицом тем более. Тем не менее я не могу избавиться от этого всего. Просто либо я не знаю способа как от этого избавиться, либо эти качества слишком глубоко осели в моём характере, и от них не избавиться никак. Но я устал быть один и никому не открываться. Хоть я и не могу проявлять эмоции и со стороны кажусь чрезмерно серьезным и суровым, сам по себе я добрый и вовсе не ненавижу всех вокруг. Многие просто боятся меня, и я вижу это. Как всем объяснить при моей безэмоциональности, что у меня нет никаких злых умыслов, и я просто такой же человек?
Кто-то назовет меня слабаком и нытиком, пускай, я не обижусь, но у меня реально есть проблема и я хочу ее решить.
Прошу, тот кто знает и сталкивался с этим, помогите мне
У вас редкое и ценное умение не проявлять эмоции, оно пригодится вам в жизни. Судя по тексту, вы их именно не проявляете, а не "не испытываете". Если вы понимаете, что это нездоровое явление, стало быть патологического процесса нет и вы в худшем случае, в депрессии (термин медицинский!). Раз это беспокоит, надо сходить к доктору (если боитесь психиатра - идите к неврологу, они тоже в этом понимают). В 17 лет это может быть проявлением юношеской астении - организм растет неравномерно, нервная система не успевает подстраиваться.
По поводу окружения не переживайте, ваши люди вас найдут. Ну, да, не сразу, но по-настоящему. И девушка тоже никуда не денется. Конечно, для этого надо хотя бы бывать в общественных местах, но обычно хватает повседневной активности - учеба, работа, магазин.
И насчет молчаливых, которые никому не нужны - вы ошибаетесь. Молчаливый друг - мечта.
Зашла в ЛК - вы пишете? Продолжайте писать, язык у вас чистый, грамотный, а от молчаливости мысли только лучше вызревают.
С вами все в порядке.
Удачи!
Наверное вы интроверт. Это нужно принять и использовать все плюсы данного софта, учитывая его минусы, то есть самопознаваться.
Эмоции у вас есть, об этом говорят внутренние переживания, желание разделять совместные чувства с близкими людьми.
Маска безэмоциональности - это защита от негативных эмоций со стороны, чтобы не было больно душевно.
Надо всегда искать себя, реализовывать, не зависеть от мнений инертного большинства и со временем это окупится, так как появится внутренний стержень, служащий опрой по жизни.
Самодостаточность и гармония - удел мудрых, а не умных или глупых.
Проблема - это вызов для её решения на пути своего развития. есть проблема, значит есть и пути её решения. Главное не сбегать от неё, но решать. Проще делать это пошагово. То есть вместо больших целей, требующих годы для реализации, ставить маленькие. Длинный путь состоит из маленьких шагов.
Я тебе не верю

как ? так чтоб от каждого слышал - эээ василий ну ка подь сюды по бырику