Нужен совет, как поступить в жизни
Короче, недавно я посрался с другом (нам обоим по 20) на той почве, что я не ответил на его хотелки пойти со мной гулять.
Предыстория такая, что наверное из ума выйдете, но я все же расскажу. Где-то весной я расстался со своей 1 женщиной, и мне нужна была помощь друга, как в былые годы, но другом я уже по стечению обстоятельств жизни его назвать тогда не сильно мог и вот какие факторы были этому:
Он постоянно был со своей девушкой, но я ничего не хотел тогда говорить по поводу этого, потому что был как-то и сам не против ее компании, но в тоже время, есть разговоры, о которых девочки не должны слышать, потому что пацанское оно и есть пацанское, сами понимаете.
Еще в отношениях у меня возникла проблема с машиной, я ехал с девушкой по темной улице за городом и я дал зов о помощи так сказать своему кумиру-другу, он общался со мной только по мобилке, и приехать на помощь он никак не мог, когда я всегда был готов прилететь к нему и ему я это показывал, но он сказал, что на тот момент у него не было доступной машины, на которой он мог бы приехать, я предлагал варианты, например, мог оплатить такси, чтобы он приехал с домкратом и прочим инструментом, в итоге он на конечной просто сказал, что "позвони как домой приедешь")
Момент очередного расставания с его нынешней девушкой. Это было уже летом, был обычный день, я весь в радоте , где-то под вечер мне приходит смс о том, что могу ли я к нему приехать после работы вечером. Я закончил в 10 и поехал к нему, я снова помог ему решить его проблему, но мои проблемы решить никто никогда не может, люблю просто эту жизнь, снова свел их вместе зачем-то. Когда ее нет рядом, в плане, когда у них все рушится, я чувствую, что наконец-то она от нас отьеб и будем жить как раньше, он будет заниматься своими тачками, а я буду с интересом у него про все это спрашивать, но нихрена)
Он никогда не переступает через свою гордость, то есть если у нас возникает конфликт, то этот человек считает, что он всегда прав, и манипулирует этим, ждет, когда ты сам к нему подойдёшь, но никогда не подойдет сам выяснить в чем дело.
Человек никогда ради тебя не пойдет на жертвы. Например, я делал, что ему нравится, но он не делал, что нравится мне. Например, я звал его в клуб, хотя бы раз в жизни, посмотреть ему, что это вообще, как факт, я не частый посетитель этих заведений, ну а че там делать без компании, наши общие увлечения - компы, когда-то были раньше, но с годами или мб из-за деградации общения оно улетучилось.
Чужая кукла, как говорится лучше своих. Например, его девушка мне нравилась или нравится сейчас, не могу разобраться. Может быть из-за этого и общение в целом все такое, но это же абсурд, с 1 стороны, все вышеперечисленные факторы перечеркивать только из-за пункта 7. Чем я могу аргументировать этот пункт в противовес себе: 1) человек более мне близок по ощущению нежели, мой друг, к примеру, у нас схожий психотип личности, реакции на жизненные проблемы и все в этом роде, просто я боюсь показывать ей это, так как считаю, что это как-то не правильно что ли, это типа как будто ты позываешь прям при друге, что общение с ней интереснее чем с ним, а может оно так и есть, кто знает. Но есть и противовесы: 1)опять-таки, когда ее нет, именно, когда они расстаются, ссорятся и тд, то с другом хотя бы общение полный шик, я сам себе и говорю, ну и иди уже наконец с подругами своими общайся, но от нас уже отьеб наконец.
Если кто-то может подсказать, на что брать ориентир в этой ситуации, подскажите, а то я сам уже не знаю что делать, у меня стресс от всех этих раздумий уже.
А ты уверен, что вы вообще хоть когда-то были друзьями? Никогда не дружи только с одним человеком, и никогда не лезь в чужие отношения! пусть сами разбираются! И когда кто-то в пути в паре, третий-лишний! Ты этого не знаешь? Оглянись вокруг себя и увидишь, что есть и другие, которые достойны быть друзьями и которым ты будешь не до фени! Я в какой-то момент занялась "переоценкой ценностей", так вот: я просто размела круг "подруг" и в итоге осталась лишь с одной, с которой дружим уже более 25 лет. Дружба ещё ценнее любви к человеку, даже в отношениях с этим человеком! Дружба не терпит хиртожопостей!
Это не друг.
Любишь девушку, которую он считает своей - спроси у нее - любит ли она его. Может она любит тебя? Тогда и будьте вместе с ней.
Был у меня такой дружок я его из каких только передряг не вытаскивал.
10 лет тусовались вместе с 20 до 30.
Бухал за мой счёт , и прочее.
Помогал мне починить машину только и всё.
Из мусарки его доставал постоянно.
В общем тоже всё для него делал.
А в итоге что? Он завёл себе женщину, и сказал пока пока Антоша, когда я нуждался в его помощи . Вот так и кончилась наша дружба.
В общем такие люди только делают вид что они твои друзья.
А за маской там совсем другие цели.
Когда у меня была девушка в этот период он постоянно на меня обижался что я с ней а не с ним, а в итоге что? сам же дружбу на pizdy променял.
Господи, избави меня от друзей, а от врагов я и сам избавлюсь...
Вот как раз для таких и придумали армию