Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Тяжелые и навязчивые мысли

Всем привет! Мне 20 лет, и мне ментальное здоровье окончательно скатилось вниз. Каждый день меня "душат" мысли о смысле моего существования, постоянно анализируя свою жизнь, я прихожу к выводу, что я - неудачница. У меня нет друзей, Из-за чего я вынуждена сидеть дома, изредка выходя на улицу, у меня нет работы, я не могу устроиться даже на самую посредственную и низкооплачиваемую, ведь у меня нет возможности сменить паспорт, а нет её, тк денег нет, а денег нет потому что не работаю, вот такой замкнутый круг. Учусь я заочно, но я настолько тупая и ничтожная, что не в состоянии заняться самообразованием. Сегодня была пересдача экзамена дистанционно, но даже списать я на смогла и преподаватель мой ответ не до конца выслушала, и начала задавать куча вопросов, ответа на которые у меня, естественно, не было.. Сразу, как я отключилась, у меня началась истерика, я почувствовала к себе отвращение и сильную ненависть, я хотела наглотаться таблетками, но кроме "афобазола" и "анальгина" ничего не было, вдобавок я испугалась, что меня вырвет. Когда пришла мама домой, она на меня наорала, вот так вот, я даже не достойна видимо поддержки от близких людей. Очень трудно, что дома меня не понимают, не пытаются помочь, а я готова ухватиться хоть за самую маленькую возможность, как сказала выше, друзей у меня нет, поддержку извне я тоже никак не могу получить.
Меня съедает зависить по отношению к своим сверстникам, у них всё хорошо по учёбе, есть работа, друзья, отношения, они не сидят дома и их жизнь имеет хоть какое-то разнообразие. Я не отрицаю, конечно, что у других также есть проблемы, но тем не менее, мне больно смотреть на истории, где люди проводят весело время, мне больно слушать рассказы о том, чем они занимались на выходных, о своей жизни и т.д. Как у них есть возможность заниматься хобби, посещать разные места, я даже не могу в одиночку проводить время, и всё упирается в деньги, я бы с удовольствием записалась бы на курсы по рисованию или на плавание, но тупо нет финансовой возможности. Единственное, что спасает, так это пушкинская карта, но в моём городе немного мероприятий проходит
К тому же, я постоянно сравниваю себя с другими, я также завидую людям, их внешность, в отличии от моей, не вызывает отвращения, они стильно и красиво одеваются, на них хорошо сидит одежда, у них есть возможность ухаживать за собой, и они имеют здоровую самооценку; в то время я, с внешностью на 2/10 (вместе с косметикой), в самой дешманской одежде, которая неаккуратно сидит на меня, с плохой фигурой (у меня нет лишнего веса, я просто бесформенная) мечтаю лишь о том, чтоб мне больше не говорили и не писали гадости
Я понимаю, что мне нужна помощь специалиста, но на частного у меня денег нет, а вот к бесплатному доктору я боюсь идти. Боюсь, что не поймут и осудят, боюсь, что госпитализируют в станционар на лечение, хоть мне и нечего терять, но всё же не хочется попастть туда, боюсь, что поставят на учёт и у меня останется "клеймо" на всю жизнь...
Я не прошу к себе жалости, но может кто из вас или ваши близкие сталкивались с подобным, поделитесь опытом, как вы справлялись с этим?
Заранее простите за ошибки, и, пожалуйста, давайте без троллинга!

По дате
По рейтингу
Новичок

Я прочитал вашу историю и понимаю вашу боль. Не бойтесь идти в ПНД к бесплатному специалисту. Бесплатный - не значит плохой. Там вам выпишут лекарства, но самое главное - там будут консультации, бесплатные. Конечно, может быть вы попадёте на не слишком профессионального психиатра, но его ВСЕГДА можно сменить, всё там в ваших руках. Да и с платными психиатрами не угадаешь, делитант он может быть где угодно. Нельзя бояться обращаться за помощью, это не признак слабости или ничтожности. А ваши негативные ситуации не делают вас неудачницей, вы определённо в чём-то на голову выше других людей, может вы ещё просто не знаете об этом.

Оракул

Если думать и поступать по-старому, разве можно получить другой результат?? Вы в плену своих убеждений и только вы можете их менять