Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+2

Кто может дать совет по каждой проблеме? Читайте описание.

1. Моя мать провоцирует меня. Она считает меня ненормальной из-за того, что я до сих пор не замужем. Когда я приезжаю домой, у неё резко меняется настроение, и она начинает на мне срываться и истерить. Как себя вести в таком случае? Мне предстоит жить с ней две недели.

2. Моя соседка по комнате в общежитии странно себя ведёт. Мы не конфликтуем, но... Она очень неряшлива. У неё всегда не застелена кровать, бардак в тумбочке, на подоконнике и под кроватью. Она не моет посуду и полы. У неё проблемы с учебой (она не может сдать некоторые зачёты) и с парнем (он общается с другими девушками). Недавно она спросила у меня: "ты не хочешь жить на съемной квартире?" Я ответила ей: "нет". Почему я? У неё беспорядок, а не у меня. Это она должна жить на съемной квартире. Как мне вести с ней?

По дате
По рейтингу
Новичок
  1. 2 недели занимайся своими делами и дома будь поменьше, не вступай в диалоги

2. Соседку по комнате срочно поменяй.

3. Пока ты идешь на поводу и у матери, и у соседки.

4. Строй сама свою жизнь, но это не значит конфликтовать.

Просветленный

женюсь!
женюсь!
какие могут быть сомнения!

Оракул

Пусть мама вам найдет жениха, предложите ей это сделать. И она поймёт, что людей-то практически нет.

Оракул
  1. Скажи, что вышла замуж тайно, а её на свадьбу не пригласила просто.

2. Предложи ей убраться в прямом или переносном смысле 😆

Оракул
  1. То, что вы не замужем, на самом деле лишь повод, а не причина недовольства вашей матери. На самом деле ей не хватает близости с вами, она давно не ощущала вас дочерью. Перестаньте от нее защищаться, перетерпите боль упреков, и отношения наладятся. Вы, видимо, не позволяете ей себя любить, а ведь только любовь позволяет принимать человека таким, какой он есть, без претензий к нему.

2. Соседка человек беспорядочный, а такие люди не способны решать свои проблемы. Ей проще предложить вам съехать (то есть найти жилье и оплачивать его), чем самой этим заморачиваться.