Вопросы прописки, как доказать, что более 10 лет прописан в Москве
Здравствуйте, получаю пенсию как гражданин Москвы 6 тысяч по инвалидности третьей группы, бонусом 7 тысяч социальные выплаты. Недавно узнал, что есть доплата конкретно к пенсии для тех, кто проживает и прописан в Москве больше десяти лет. Я тут живу с пяти лет, но сейчас мне 23, соответственно, в паспорте прописка пока девять лет. Тем не менее, лечащий врач сказал, что доплата мне все же положена, так как есть некая форма #8, регулирующая регистрацию детей. Как её откопать, чтобы предъявить в пенсионном фонде? Или это не моя работа и они сами направят нужные запросы? И ещё один вопрос, можно ведь пенсию получать на другую карту, нежели чем на ту социальную обычную дебетовую карту, которая мне была выдана при первом оформлении инвалидности? Заранее благодарен
Выпиской из домовой книги, в ней указано кто и в каком году вписался в квартиру. Да, при изменении доплаты на мос.ру вы сможете изменить и реквизиты
В МФЦ есть паспортный стол. Выписка из Домой книги. В паспорте ставят печать-регистрация. Какие проблемы?
Слов нет-издеваются даже, на инвалидом. Ругаюсь и топаю ногами.
врач не прав
не может он знать такие нюансы
ещё год и будет вам московская доплата до московской соц нормы
Доплата региональная, так что СФР эти справки не нужны. Оформляет её Соцзащита через МФЦ. Там всё узнавать нужно. Карта для региональных выплат может быть другая.
до получения паспорта несовершеннолетний в обязательном порядке прописан с кем-то из родителей, т.е. прописка родителей = прописка ребенка. если ребенок жил с кем-то из родителей по прописке в москве, то и сам был прописан в москве до получения паспорта