Почему иногда, узнав, что у нового коллеги больной ребёнок, коллектив может перед праздниками собрать для него подарок?
Отрывок ниже приведён как пример.
Когда Ноллан уже надевал плащ, к нему подбежал Линиэль. Его рыжие вьющиеся волосы были растрёпаны и взлохмачены, а синие глаза выражали нетерпение и лёгкую встревоженность. Схватив старшего товарища за руку, юноша бегом повёл его по коридору, по пути объяснив: "генерал Эмар послал меня за тобой! Сказал, что это важно для тебя и твоей семьи!". Подведя Ноллана к двери кабинета генерала, Линиэль побежал дальше по своим делам, а молодой эльф, постучавшись и получив разрешение войти, осторожно открыл дверь и вошёл, думая над тем, зачем генерал Эмар мог вызвать его к себе. Ведь Ноллан опоздал за декабрь всего два раза, и то по уважительной причине, так как возил Дэниела в госпиталь на осмотр. Да и отсутствовал на работе тоже всего пару раз, когда брата не с кем было оставить. Пожилой генерал, заметив тревогу на лице своего подчинённого, улыбнулся, поправив красную круглую повязку на своём левом глазу, затем достал из ящика стола пакет, в котором оказалось много разных сладостей - конфет, шоколада, зефира, мандаринов, и протянул его Ноллану. "Возьмите, лейтенант Галатиниус! Это мы всей казармой собирали для Вашего больного братика! Пусть Ваш мальчик скорее поправляется! С наступающим праздником Вас и Вашу семью!", - с улыбкой сказал пожилой эльф, затем подвинул к себе какие-то документы и начал их заполнять. Ноллан попрощался с генералом Эмаром, положил пакет в сумку и, выйдя из кабинета, снова направился в сторону гардероба, чтобы теперь уже обуться и поехать домой. На душе у молодого лейтенанта были удивление и радость, так как он не ожидал, что его коллеги и сослуживцы вместе со строгим генералом Эмаром отнесутся с таким пониманием к его проблеме, учитывая, что Ноллан только в прошлом месяце перешёл работать в эту казарму.
На работе человек проводит третью часть дня, поэтому в коллективе сразу видно, кто с каким настроением приходит из дома.
Если в семье возникли сложности, то коллектив может оказать посильную помощь. Тем более накануне праздника!
У меня деньги собирают на похороны.Но я не отказался бы человеку помочь и выделить кто сколько может и я организовал бы транспорт и бусик и автобус .
Раньше всем детям служащих и работников ,профсоюз покупал подарки на НГ.