Top.Mail.Ru
Ответы

Стесняюсь ходить на плавание

Мне 12 лет я мальчик, у меня рост 152 и немного лишний вес 45 кг, я уже тренируюсь составил полезный рацион питания и хочу начать ходить на плавание чтобы также увеличить рост и улучшить осанку и я умею очень хорошо плавать но стесняюсь своего веса, чувство будто когда я приду на 1 секцию то все будут на меня смотреть и смеяться с меня, как побороть это?

По дате
По рейтингу
Новичок

45 для 152 это не много
ходи и не стесняйся
поверь, если ты думаешь что ты толстый, то просто перестань
когда ты придешь на плавание то там будут люди с таким телосложением как и у тебя

Ученик

Павел, здравствуй!
Попробуй подумать, а как часто ты обращаешь внимание на изъяны кого-то? Как часто открыто смеёшься над другими ребятами? Я думаю, что если это и происходит, то достаточно редко. Так и с тобой — совсем не факт, что кто-то обратит внимание на твои изъяны (все заняты собой), а даже если и обратит, то совсем не факт, что скажет об этом вслух. Значит, тебя это особо не коснется, то и бояться нечего.
Ещё один вариант — представь себя через полгода, если ты решишь не идти на плавание из-за этого страха. Будешь ли ты жалеть о том, что побоялся и не пошел на плавание, лишив себя возможности стать здорОвее, поправить осанку и разобраться с лишним весом? Если да, то иди и не думай ни о чем другом!
Третий момент — можешь представить, что жизнь — это как игра, здесь на самом деле всё «понарошку». Например, какому-то персонажу в компьютерной игре на плавании что-то говорят про лишний вес. Сильно ли это повлияет на его жизнь? На выполнение миссий? Да как будто бы нет — говорят, и говорят, этот реплики не влияют на сюжетную линию игры. Ты продолжаешь дальше выполнять миссии, не обращая внимание на реплики. Вот и в жизни так.

Удачи тебе в начинаниях 🫶🏻

П.с. Лера, отплавала 5 лет и очень жалею, что бросила.

Мудрец

Люди такие существа они смеются вообще над всем, и это не смертельно если даже кто то подсмеется над твоим телосложением и лишнем весом, главное не принимай это близко к сердцу. Тот кто смеется над кем то , он уже через минуту забудет об этом, а ты зачем то будешь помнить и терзать себя этим, а оно того стоит? Первое ты есть уже такой какой есть и от этого никуда не дется, тут другой вопрос или ты примешь это и сдашься опустишь руки , забраковав сам себя, или же ты устремишься сделать себя лучше! тут только тебе решать как принять это. Можно смирится с этим и психологически сказать самому себя я полный и акуеный чувак и пошли все накуй и жить, при том нормально жить чувствуя себя внутри полноценным и свободным, а можно сделать так же, но и сказать да ну накуй я чувак акуенный но меня это не устраивает у меня стальной характер и железная воля, а может и алмазная я себя тренировками и режимом дня сделаю СДЕЛАЮ таким каким вижу. А у тебя уже есть эти мысли. Так вот первый шаг всегда самый сложный, тебе надо всего лишь один, два раза сходить привыкнишь и будешь чувствовать себя как дома ловко и уютно и потом поймешь.что никто не заостряет на тебе внимание.. как это сделать..а ты можешь прям сейчас пойти налить леденой воды в ведро и вылеть на себя словно ты идешь против трудностей, сделай это..ведь для того что бы дома вылеть леденое ведро нужна воля тоже..тебя никто не видет сделай это как шаг вперед..а следующий шаг сделай как с ведром воды только скрепись и шагни в боссеин ДЛЯ СЕБЯ ДЛЯ СВОЕГО БУДУЩЕГО, а если кто будет смеятся над тобой я мысленно с тобой и называю их мудаками в поддержку тебя, я верю в тебя чувак делай вещи и не сворачивай никогда с этого пути работай над собой вечно!

Ученик

не бойся, у тебя нормальный вес для твоего роста, а на плавание ходить полезно)) так что не стесняйся своего тела, оно у тебя нормальное:)

Гуру

всегда найдутся те, кто над нами посмеется, даже если все будет идеально. Начинать новое всегда сложно, и новый коллектив это непросто. Но так не только с вами, так у всех. Примите себя таким какой вы есть, полюбите себя. Чтобы чего то достичь, нужен характер и вера в себя. Не сдавайтесь, думайте о результате. Та ситуация, которая у вас сейчас это мощный стимул работать над собой, все у вас получится!