Можно ли учиться в музыкальной школе, или стать музыкантом-самоучкой в 13 лет?
С рождения мечтала стать музыкантом и сочинять свою музыку, но родители мне запрещают.
Я говорю им, что хочу продуктивно использовать своё детство, стать музыкантом, художником, а они говорят что-то по типу:
—ыыыы, нет, все творческие люди наркоманы, ничего у тебя не получиться, ты станешь нищебродкой, ты обязана стать врачём, или великим математиком, потому что мы так тебе сказали.
Честно говоря, то меня это очень бесит, они никогда не принимали меня такой, какая я есть.
Меня уже никуда не допустят в 13 лет в какие-нибудь школы? Можно ли вообще стать музыкантом-самоучкой в 13 лет?
возможно примут но сразу переведут в класс 3 или 5, и нагрузки будет больше
Не знаю, как сейчас, а раньше было 2 вида музыкальных школ - детская и вечерняя. В детскую принимали тех, кому до 10 лет, а в вечернюю уже после 10 лет. Поэтому там попадались люди очень взрослые. Если еще существуют ВМШ, то тебе туда, если вступительный экзамен выдержишь.
В музыкалку тебя уже не возьмут, так как насколько знаю, в 13 лет уже большинство заканчивает музыкалку. Если хочешь стать музыкантом-самоучкой, то это возможно, только для этого нужен труд и не нужно забрасывать
А вообще лучше ходить на музыкальные студии, где тебя научат играть на инструментах. Там чисто практика и нет такой фигни по типу "Нотная грамота" и тд.
можно. Но для этого нужен талант и много труда. Пробуйте.