Top.Mail.Ru
Ответы

Вопросы про ЕГЭ и поступление

Первый вопрос:
если я сдаю экзамен в период с 20 июня по 1 июля (рассчитываем около 15 дней на результат), то в середине июля не поздно ли будет подавать документы в университет, имею ли я право ещё участвовать в конкурсе, и если да, то может ли это отразиться на моём рейтинге поступающего (этот факт мог бы меня 'принизить в списке') и какова вероятность зачисления на курс?
Второй вопрос:
Согласно расписанию и правилам сдачи экзаменов (фото прикреплены), выпускники прошлых лет могут сдавать ЕГЭ теперь исключительно в резервные дни основного срока. Как написано выше, уж очень не хочется оттягивать до середины лета... На втором скриншоте сказано, что можно изменить дату проведения экзамена, но по уважительной причине. Так вот, в этом вся суть этого вопроса — 1) Я хочу с резервных дней перенести сдачу именно на основной срок, в общий период, со школьниками — это ведь возможно? Логично было бы предположить, что как вперёд можно двигать день проведения, так и назад, была бы причина... 2) какая причина в такой ситуации будет уважительной, и так, чтобы это реально прокатило;
P.S. я учусь в колледже, и, как вариант, могу взять справку, например, о проведении зачёта или экзамена в этот день. но даст ли это возможность сдвинуть это мой ЕГЭ назад, а не вперёд?!
Кто-нибудь вообще так делал раньше? Умоляю, расскажите про свой опыт

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Совпадение дат экзамена в колледже и ЕГЭ не является уважительной причиной.
Уважительные - плановая операция, совпадение с ПДР, участие в соревнованиях в составе сборной РФ.
Документы принимают до 25 июля.

Удаленный ответ Ответ удалён