Прыщи в 18 лет, как можно от них избавиться или хотя бы чуть улучшить проблему...
Проблема с кожей лице преследует меня с 12 лет и по сей день. Они то приходят, то уходят.
Последнее время я почти не ем сладкое, моюсь каждый день, но прогресса как такового не наблюдаю.
Пользуюсь дегтярным мылом утром и вечером, после чего мажу лицо кремом для лица. Иногда использую мазь от самих прыщей. Но как и сказал, почти ничего.
Слышал, что причиной является острая еда и привычка спать лицом в подушку. Так как преимущественно они у меня как раз на стороне, которая всегда на подушке (правая щека и лоб)
Так же говорят, что к этому приводит плохой сон, а у меня всю жизнь с ним проблемы...
Можно ли что-то сделать, не знаю, кофе без сахара пить, перестать перца кучей в еду добавлять или еще что?
Серьезно, может я псих, но меня уже тянет сунуть лицо под гильотину и отрезать его к черту....
Понимаю, как трудно бороться с прыщами. Я тоже сталкивалась с этим. Важно найти подходящий уход. Попробуй обратить внимание на продукты с салициловой кислотой, они могут помочь. А ещё, мне помог Vincenzo Caviar & Diamond, заказать можно тут, является отличным дополнением к уходу за кожей. Многие замечают улучшения после использования. Можешь также консультироваться с дерматологом. Удачи тебе!
Меньше мракобесия слушать нужно.
Сладкое ни чем кроме вкуса не отличается, оно даже сахара меньше дает чем например хлеб. Ты перестаешь есть сахар, но получаешь эту же глюкозу из крахиалов.
В основном улучшать состояние печени. Из препаратов овесол, карсил, в профилактической дозировке.
Углеводы уменьшить (сладкое, мучное, картофель, крупы), ограничить жирное, жареное, острое, мясные бульоны (подливки, супы).
Почти половину рациона должна составлять растительная пища, яблоки, цитрусовые есть чаще, так же кисломолочку неплохо есть почаще и прочие ферментированые продукты
я перепробовала кучу ухода, а по факту надо было просто убрать молочку, и полисорб следом пропить, может и у вас решение будет таким?
старайся есть меньше пищевого мусора, заменяй сладкое на полезные сладости. А для кожи умывайся гелем Серацин, потом протирай лицо лосьоном для глубокого очищения пор этой же серии и дальше на чистую сухую кожу наноси крем-гель корректирующий для проблемной кожи Серацин Дуо, кожа лица будет чистенькая.
Если длительное время не проходят прыщи и косметические средства не помогают не лишним будет сходить к дерматологу. Иногда причиной сильный прыщей может быть подкожный клещ - демодекс. Надо сдать анализ и если он, то сначала лечить его, как основную причину,эмульсией Бензилбензоат или чем то подобным от эктопаразитов . А потом уже подбирать правильный уход за кожей.